Utiliser les en-têtes et les pieds de page dans Numbers

L’application Numbers pour Mac inclut des options permettant la configuration d’en-têtes et de pieds de page au moment de l’impression d’une feuille de calcul.

Comment ajouter des en-têtes et des pieds de page à un document Numbers

1. Avec votre feuille de calcul ouverte dans Numbers, choisissez Imprimer dans le menu Fichier. Vous devriez voir un aperçu de la première feuille avant impression. Une feuille peut s’étendre sur plusieurs pages.
  2. Si votre feuille de calcul comporte plusieurs feuilles, cliquez sur l’onglet en haut de l’aperçu pour modifier les en-têtes et les pieds de page de cette feuille. Chaque feuille peut inclure des informations uniques dans ses en-têtes et ses pieds de page.
  3. Pour modifier les en-têtes ou les pieds de page de la feuille, placez le pointeur sur le haut ou le bas de la feuille jusqu’à ce que trois champs s’affichent, cliquez sur un champ, puis saisissez le contenu. Pour faciliter la modification du contenu de l’en-tête et du pied de page, cliquez sur le menu contextuel Zoom de la barre d’outils et choisissez un niveau de zoom.
  4. Pour poursuivre la numérotation des pages à partir de la feuille précédente, dans la barre latérale Configuration de l’impression, choisissez « Continuer à partir de la feuille précédente ». Par défaut, les numéros de page apparaissent au milieu de tous les pieds de page de votre feuille de calcul.
  5. Pour supprimer les numéros de page, cliquez dans le pied de page, sélectionnez le numéro de page, puis appuyez sur la touche Suppr de votre clavier.
  6. Pour imprimer votre feuille de calcul, cliquez sur Imprimer en bas de la barre latérale.
  7. Pour quitter l’écran de configuration d’impression sans imprimer, cliquez sur Terminé dans l’inspecteur.

Les modifications que vous apportez aux en-têtes et aux pieds de page sont enregistrées dans la feuille de calcul.