Utiliser la sous-fenêtre Raccourcis d’accessibilité sur Mac

La sous-fenêtre Raccourcis d’accessibilité propose des raccourcis vous permettant d’activer ou de désactiver rapidement des fonctionnalités d’accessibilité courantes, telles que Réduire/agrandir, VoiceOver et Auto-maintien.

Sous-fenêtre Options d’accessibilité

Ouvrir la sous-fenêtre Raccourcis d’accessibilité

Appuyez simultanément sur ces touches : Option (⌥), Commande (⌘) et F5. Sur les ordinateurs portables dotés d’une Touch Bar, vous devrez peut-être également appuyer sur la touche Fn (Fonction).

Sur les ordinateurs portables dotés de Touch ID, appuyez trois fois sur le capteur Touch ID. (Si vous maintenez la touche Commande enfoncée pendant cette opération, VoiceOver s’active ou se désactive.)

Pour fermer la sous-fenêtre, cliquez sur Terminé ou cliquez n’importe où en dehors de la fenêtre.

Modifier les raccourcis dans la sous-fenêtre Raccourcis d’accessibilité

Pour modifier les raccourcis qui apparaissent dans la sous-fenêtre, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Accessibilité. Sélectionnez Raccourci dans la barre latérale, puis utilisez les cases à cocher pour activer ou désactiver les raccourcis.