Si vous recevez une alerte à propos de votre carte SIM sur votre iPhone

Si une alerte indiquant « Carte SIM non valide » ou « Aucune carte SIM installée » s’affiche, procédez comme suit :

1. Assurez-vous de disposer d’un abonnement de téléphonie actif auprès de votre opérateur mobile.
  2. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone.
  3. Redémarrez votre iPhone.
  4. Vérifiez si une mise à jour des réglages de l’opérateur est disponible. Allez dans Réglages > Général > Informations. Si une mise à jour est disponible, vous verrez s’afficher une invite. Cliquez sur OK ou Mise à jour.
  5. Retirez la carte SIM de son emplacement, puis remettez-la. Assurez-vous que le support de la carte SIM se ferme correctement. Il est possible que les emplacements de carte SIM fournis avec un autre modèle d’iPhone ou provenant d’un autre fabricant ne conviennent pas.
  6. Si vous disposez d’une autre carte SIM, insérez-la. Dans le cas contraire, rendez-vous en boutique et demandez à votre opérateur d’essayer avec une autre carte. Le remplacement de votre carte SIM peut s’avérer nécessaire.

Si le message d’alerte relatif à la carte SIM s’affiche toujours, contactez l’assistance Apple.

Découvrez la marche à suivre si un message d’erreur indique que la carte SIM n’est pas prise en charge.