Utiliser l’Assistant de réparation pour terminer la réparation d’un iPhone ou d’un iPad

Découvrez comment terminer une réparation à l’aide de l’Assistant de réparation.

Quand utiliser l’Assistant de réparation

Lors du remplacement d’une pièce d’un iPhone ou d’un iPad, l’Assistant de réparation installe les données d’étalonnage pour terminer la réparation.

Lorsque vous effectuez la mise à jour vers iOS 18, il peut vous être demandé de terminer une réparation avec l’Assistant de réparation si une pièce a été remplacée par une pièce usagée ou si une pièce n’a pas été étalonnée dans le cadre d’une réparation précédente.

Avec l’iPhone 15 et les modèles ultérieurs, l’iPad Pro (M4) et l’iPad Air (M2), si vous êtes habitué aux difficultés liées à la réparation d’appareils électroniques, vous pouvez réutiliser des pièces d’un appareil du même modèle. Si vous remplacez une pièce d’un appareil compatible par une pièce d’un autre appareil du même modèle, vous pouvez utiliser l’Assistant de réparation pour vous assurer qu’elle fonctionne comme prévu et qu’elle est correctement étalonnée.

Éléments requis

Votre appareil doit être connecté à Internet via le Wi-Fi.

Avec iOS 18 et iPadOS 18, si vous possédez l’un de ces appareils, vous pouvez utiliser l’Assistant de réparation pour terminer la réparation des pièces suivantes :

• iPhone 12 et modèles ultérieurs : batterie, caméra arrière, écran, caméra TrueDepth, module de la carte logique

• iPad Pro (M4) : écran, caméra TrueDepth, caméra arrière

• iPad Air (M2) : caméra avant, Touch ID

Comment utiliser l’Assistant de réparation

1. Mettez à jour votre appareil avec la dernière version d’iOS ou d’iPadOS. Votre appareil doit être à jour pour terminer la réparation.

2. Accédez à Réglages > Général > Informations > Historique des pièces et des réparations.

3. Touchez Redémarrer et finaliser la réparation pour commencer à utiliser l’Assistant de réparation.

4. Suivez les instructions à l’écran.

En savoir plus sur l’historique des pièces et des réparations

Si vous ne parvenez pas à terminer la réparation avec l’Assistant de réparation

1. Assurez-vous d’être connecté à Internet via le Wi-Fi.

2. Redémarrez votre appareil et suivez à nouveau la procédure de finalisation de la réparation.

3. Si vous avez installé la pièce vous-même, procédez comme suit :

1. Assurez-vous qu’elle est correctement installée.

2. Utilisez une autre pièce.

4. Si l’installation a été effectuée par quelqu’un d’autre, il est possible qu’elle soit protégée par le verrouillage d’activation. Contactez le centre de réparation et demandez-lui de terminer la réparation pour vous.

Si vous ne terminez pas la réparation, vous pouvez continuer à utiliser votre appareil, mais la pièce peut ne pas fonctionner aussi bien qu’une pièce étalonnée. Vous ne pourrez utiliser ni Face ID ni Touch ID pour déverrouiller votre appareil, effectuer des paiements ou vous connecter à des apps tant que le processus d’étalonnage de ces pièces n’est pas terminé.Tant que la réparation ne sera pas terminée avec l’Assistant de réparation, la mention Finaliser la réparation s’affichera à côté de la pièce concernée dans la section Historique des pièces et des réparations.