Préparation de votre Apple Vision Pro en vue d’une réparation

Découvrez comment protéger vos informations et gagner du temps avant d’apporter ou d’envoyer votre Apple Vision Pro en réparation.

Avant d’apporter votre Apple Vision Pro

Tout d’abord, prenez rendez-vous si un Apple Store se trouve à proximité de chez vous.

Ensuite, suivez la procédure ci-dessous. Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible :

1. Sauvegardez votre Apple Vision Pro.

2. Assurez-vous de connaître le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Pour certaines réparations, vous aurez besoin du mot de passe de votre identifiant Apple afin d’effacer votre appareil.

3. Accédez à Réglages > Cartes et Apple Pay et désactivez Apple Cash. Touchez ensuite une à une les cartes de paiement que vous avez ajoutées, faites défiler la page vers le bas et touchez sur Supprimer la carte. Si votre appareil ne répond pas, vous pouvez supprimer les cartes depuis un navigateur web : connectez-vous à appleid.apple.com, sélectionnez Appareils, puis sélectionnez votre Apple Vision Pro. Sous Cartes et Apple Pay, sélectionnez Supprimer les éléments.

4. Si possible, assurez-vous que la batterie de votre appareil a une charge minimale avant de l’apporter. Cela permettra de gagner du temps sur votre réparation.

Ce que vous devez apporter

Si ce n’est pas déjà fait, programmez un rendez-vous avant de vous rendre dans un Apple Store.

Avant de vous rendre sur place, préparez les éléments suivants :

• Votre Apple Vision Pro, y compris la batterie, l’adaptateur secteur USB-C, le câble de charge USB-C, le cache anti-lumière, le coussinet du cache anti-lumière, les bandeaux, les bandes audio et vos ZEISS Optical Inserts, le cas échéant. N’oubliez pas non plus de placer l’Apple Vision Pro dans sa housse quand vous l’apportez.

• Une pièce d’identité, telle qu’un permis de conduire, un passeport ou tout autre justificatif d’identité officiel.

• Le reçu de votre appareil, si possible, au cas où votre réparation nécessiterait une preuve d’achat.

Préparer votre Apple Vision Pro à un envoi postal

Voici les étapes à effectuer avant d’envoyer votre Apple Vision Pro. Si votre appareil ne s’allume pas ou ne répond plus, effectuez le plus d’étapes possible :

1. Sauvegardez votre Apple Vision Pro. Ensuite, pour protéger vos données, effacez votre appareil.

2. Si votre appareil ne répond pas, connectez-vous à appleid.apple.com, sélectionnez Appareils, puis sélectionnez votre Apple Vision Pro. Sous Cartes et Apple Pay, sélectionnez Supprimer les éléments.

3. Supprimez votre Apple Vision Pro de la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

4. Déconnectez la batterie.

5. Retirez le cache anti-lumière et le coussinet du cache anti-lumière.

6. Retirez le bandeau.

7. Si vous utilisez des inserts optiques avec votre Apple Vision Pro, retirez-les.

Lorsque vous envoyez votre Apple Vision Pro, ne joignez pas le cache anti-lumière, le coussinet du cache anti-lumière, les bandeaux, l’adaptateur secteur USB-C, le câble de charge USB-C, la housse ou les ZEISS Optical Inserts.

Suivez les instructions relatives à l’envoi postal ou organisez une réparation

Si vous avez effectué une demande de réparation, vous avez dû recevoir les instructions d’envoi. Si vous n’avez pas reçu d’instructions, contactez l’assistance Apple pour organiser le service.