iMac avec puce Apple : problèmes d’affichage

Dépannage des problèmes d’affichage et d’image

Dépannage des problèmes de caméra ou de capteur de lumière ambiante

Dépannage des problèmes d’affichage et d’image

Identifier les problèmes

Lisez cet article si vous constatez l’un des problèmes suivants :

• Image déformée, floue ou illisible

• Clarté irrégulière de l’image

• Lignes verticales de luminosité non uniforme

• Image clignotante ou intermittente

• Bruit vidéo

• Couleurs incorrectes ou manquantes

• Couleur, contraste ou luminosité non uniformes

• Image restant affichée à l’écran

• Fuites de lumière autour de l’écran

• Particules ou corps étrangers sous le verre

• Anomalies de pixels

• Lignes horizontales ou verticales

• Impossible de changer la résolution

• Écran non éclairé

• Rétroéclairage de l’écran non uniforme

• Rétroéclairage de l’écran ne fonctionnant pas après un temps de chauffe

• Rétroéclairage de l’écran ne fonctionnant pas avec certains réglages de luminosité

À propos des anomalies de pixels sur les écrans LCD des produits Apple lancés à partir de 2010

Si le problème n’a pas pu être résolu en suivant un article d’assistance, passez à la section suivante.

Étapes à effectuer avant de poursuivre le dépannage propre au problème

1. Retirez tout étui, coque ou protection d’écran.

2. Nettoyez l’écran avec un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux.

• Attention : avant toute chose, débranchez tous les câbles et éteignez l’ordinateur. N’utilisez pas d’aérosol, de solvant ni de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène qui pourrait abîmer les finitions. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures et ne vaporisez pas de liquide directement sur l’ordinateur. N’utilisez pas d’air comprimé.

Exécuter des tests manuels et de diagnostic

Si le problème n’a pas pu être résolu en suivant un article de l’assistance ou en recherchant ses causes potentielles, exécutez les tests manuels et de diagnostic suivants pour isoler la cause du problème :

1. Exécutez la suite de diagnostics Inspecteur des ressources Mac (MRI).

2. Exécutez la suite de diagnostics Anomalies d’affichage.

Ouvrir et inspecter l’ordinateur

Si le problème n’a pas pu être résolu ou isolé en suivant les articles d’assistance ou en exécutant les tests de diagnostic, consultez le manuel de réparation de l’ordinateur pour l’ouvrir et l’inspecter. Il est possible qu’une pièce endommagée ou mal positionnée soit à l’origine de l’un des problèmes.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Il est possible que le remplacement d’une pièce ne résolve pas le problème de l’appareil. D’autres options de service sont disponibles sur la page support.apple.com/fr-fr/repair.

Remplacer la pièce

Si vous n’avez pas pu résoudre ou isoler le problème en suivant les étapes ci-dessus, remplacez l’écran.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Il est possible que le remplacement d’une pièce ne résolve pas le problème de l’appareil. D’autres options de service sont disponibles sur la page support.apple.com/fr-fr/repair.

Dépannage des problèmes de caméra ou de capteur de lumière ambiante

Identifier les problèmes

• Caméra ne fonctionnant pas

• Voyant de la caméra ne s’allumant pas

• Images surexposées

• Mauvaise balance des blancs

• Mauvaise mise au point

• Images déformées ou décolorées

• Luminosité de l’écran ou du clavier ne répondant pas aux changements de luminosité ambiante

• Caméra ne répondant pas aux changements de luminosité ambiante

Étapes à effectuer avant de poursuivre le dépannage propre au problème

1. Retirez tout étui, coque ou protection d’écran.

2. Assurez-vous que le capteur de lumière ambiante n’est pas couvert. Ce capteur se trouve en haut de l’écran de l’ordinateur, près de la caméra.

3. Nettoyez l’écran avec un chiffon doux, légèrement humide et non pelucheux.

• Attention : avant toute chose, débranchez tous les câbles et éteignez l’ordinateur. N’utilisez pas d’aérosol, de solvant ni de produit abrasif ou contenant du peroxyde d’hydrogène qui pourrait abîmer les finitions. Évitez les infiltrations d’humidité dans les ouvertures et ne vaporisez pas de liquide directement sur l’ordinateur. N’utilisez pas d’air comprimé.

Exécuter des tests manuels et de diagnostic

Si le problème n’a pas pu être résolu en suivant un article de l’assistance ou en recherchant ses causes potentielles, exécutez les tests manuels et de diagnostic suivants pour isoler la cause du problème :

1. Exécutez la suite de diagnostics Inspecteur des ressources Mac (MRI).

Ouvrir et inspecter l’ordinateur

Si le problème n’a pas pu être résolu ou isolé en suivant les articles d’assistance ou en exécutant les tests de diagnostic, consultez le manuel de réparation de l’ordinateur pour l’ouvrir et l’inspecter. Il est possible qu’une pièce endommagée ou mal positionnée soit à l’origine de l’un des problèmes.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Il est possible que le remplacement d’une pièce ne résolve pas le problème de l’appareil. D’autres options de service sont disponibles sur la page support.apple.com/fr-fr/repair.

Remplacer la pièce

Si vous n’avez pas pu résoudre ou isoler le problème en suivant les étapes ci-dessus, remplacez l’écran.

Remarque : cette section nécessite de commander des pièces et des outils. Il est possible que le remplacement d’une pièce ne résolve pas le problème de l’appareil. D’autres options de service sont disponibles sur la page support.apple.com/fr-fr/repair.