Si la touche de verrouillage des majuscules de votre MacBook ou MacBook Pro ne fonctionne pas comme prévu

Si la touche de verrouillage des majuscules de votre MacBook (Retina, 12 pouces, début 2015), MacBook (Retina, 12 pouces, début 2016) ou MacBook Pro (Retina, 13 pouces, début 2015) ne fonctionne pas comme prévu, vous pouvez résoudre le problème en mettant votre Mac à jour vers la dernière version d’OS X.

Lorsque vous ouvrez une session sur l’un de ces modèles de Mac, il se peut que l’icône de verrouillage des majuscules No alt supplied for Image s’affiche dans le champ du mot de passe, mais que le voyant vert de la touche correspondante soit éteint.

La touche de verrouillage des majuscules peut également ne pas fonctionner comme prévu en permettant la saisie de lettres minuscules alors que le voyant vert est allumé, ou la saisie de lettres majuscules lorsque le voyant est éteint.

La désynchronisation de la touche de verrouillage des majuscules est plus susceptible de survenir lors de la saisie de votre mot de passe sur l’écran d’ouverture de session d’OS X, et peut être due à l’appui répété sur cette touche.

Ce problème a été résolu sous OS X El Capitan 10.11.6, veillez donc à mettre à jour le logiciel sur votre Mac pour vous assurer d’utiliser la dernière version.