À propos des correctifs de sécurité de visionOS 1.1

Ce document décrit les correctifs de sécurité de visionOS 1.1.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par identifiant CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

visionOS 1.1

Publié le 7 mars 2024

Accessibility

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : une app peut être en mesure de détourner des notifications système et des interfaces utilisateur.

Description : ce problème a été résolu par une vérification supplémentaire des autorisations.

CVE-2024-23262 : Guilherme Rambo de Best Buddy Apps (rambo.codes)

ImageIO

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : le traitement d’une image peut entraîner la divulgation du contenu de la mémoire de traitement

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2024-23257 : Junsung Lee en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

ImageIO

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : le traitement d’une image peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2024-23258 : Zhenjiang Zhao de l’équipe Pangu et Qianxin

ImageIO

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : le traitement d’une image peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2024-23286 : Dohyun Lee (@l33d0hyun)

Kernel

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : une app peut être en mesure d’accéder à des données sensibles de l’utilisateur.

Description : un problème de concurrence a été résolu par une validation supplémentaire.

CVE-2024-23235

Kernel

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : une app peut être en mesure de provoquer l’arrêt inopiné du système ou l’écriture de contenu dans la mémoire du noyau.

Description : une vulnérabilité liée à la corruption de la mémoire a été résolue par un meilleur verrouillage.

CVE-2024-23265 : Xinru Chi du Pangu Lab

Kernel

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : un attaquant disposant de privilèges arbitraires en lecture et écriture du noyau peut être en mesure de contourner les protections de la mémoire du noyau. Apple a conscience que cette faille a pu être exploitée.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2024-23225

Metal

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : une application peut être en mesure de lire la mémoire restreinte.

Description : un problème de validation a été résolu par un meilleur nettoyage des entrées.

CVE-2024-23264 : Meysam Firouzi @R00tkitsmm en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Persona

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : un utilisateur non authentifié peut être en mesure d’utiliser un Persona non protégé.

Description : un problème d’autorisations a été résolu pour garantir que les Personas sont toujours protégés.

CVE-2024-23295 : Patrick Reardon

RTKit

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : un attaquant disposant de privilèges arbitraires en lecture et écriture du noyau peut être en mesure de contourner les protections de la mémoire du noyau. Apple a conscience que cette faille a pu être exploitée.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2024-23296

Safari

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : une app peut être en mesure de relever l’empreinte digitale de l’utilisateur.

Description : le problème a été résolu par une meilleure gestion des caches.

CVE-2024-23220

UIKit

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : une app pourrait sortir de sa sandbox.

Description : ce problème a été résolu par la suppression du code vulnérable.

CVE-2024-23246 : Deutsche Telekom Security GmbH sponsorisée par Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik

WebKit

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : le traitement d’un contenu web peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : le problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

WebKit Bugzilla : 259694
CVE-2024-23226 : Pwn2car

WebKit

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : un site web malveillant peut extraire des données audio provenant d’origines multiples.

Description : ce problème a été résolu par une meilleure gestion de l’interface utilisateur.

WebKit Bugzilla : 263795
CVE-2024-23254 : James Lee (@Windowsrcer)

WebKit

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut empêcher l’application de la politique de sécurité du contenu.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure validation.

WebKit Bugzilla : 264811
CVE-2024-23263 : Johan Carlsson (joaxcar)

WebKit

Disponible pour : Apple Vision Pro

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut empêcher l’application de la politique de sécurité du contenu.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

WebKit Bugzilla : 267241
CVE-2024-23284 : Georg Felber et Marco Squarcina

Remerciements supplémentaires

Kernel

Nous tenons à remercier Tarek Joumaa (@tjkr0wn) et 이준성 (Junsung Lee) pour leur aide.

Model I/O

Nous tenons à remercier Junsung Lee pour son aide.

Power Management

Nous tenons à remercier Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) de STAR Labs SG Pte. Ltd. pour son aide.

Safari

Nous tenons à remercier Abhinav Saraswat, Matthew C et 이동하 (Lee Dong Ha de ZeroPointer Lab) pour leur aide.

WebKit

Nous tenons à remercier Valentino Dalla Valle, Pedro Bernardo, Marco Squarcina et Lorenzo Veronese de l’université technique de Vienne pour leur aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.