Comment obtenir d’anciennes versions de macOS

Si votre Mac n’est pas compatible avec la dernière version de macOS, il est possible que vous puissiez tout de même effectuer une mise à niveau vers une version antérieure de macOS, comme macOS Big Sur, Catalina, Mojave ou High Sierra.

Pour bénéficier des dernières fonctionnalités tout en préservant la sécurité, la stabilité, la compatibilité et les performances de votre Mac, il est important de mettre régulièrement à jour votre système. Apple vous recommande de toujours utiliser la dernière version de macOS compatible avec votre Mac.

Découvrez comment effectuer la mise à niveau vers macOS Monterey, la dernière version de macOS.

Vérifier la compatibilité

La version de macOS fournie avec votre Mac est la version la plus ancienne qu’il peut exécuter. Par exemple, si votre Mac a été fourni avec macOS Big Sur, il ne peut pas utiliser macOS Catalina ou version antérieure. Si une version de macOS n’est pas compatible avec votre appareil, l’App Store ou le programme d’installation vous en informera. Si vous essayez d’installer une version de macOS antérieure à la version actuellement installée, le programme d’installation indiquera qu’elle est trop ancienne pour être ouverte sous cette version de macOS.

Effectuer une sauvegarde

Avant d’effectuer une mise à niveau, il est conseillé de sauvegarder les données de votre Mac. C’est chose facile avec Time Machine, et d’autres méthodes de sauvegarde sont également disponibles.

Télécharger macOS sur votre Mac à l’aide de Safari

Safari récupère les anciens programmes d’installation dans l’App Store à partir des liens suivants. Le programme d’installation s’ouvre automatiquement une fois que vous l’avez téléchargé depuis l’App Store.

• macOS Big Sur peut remplacer Catalina, Mojave, High Sierra, Sierra, El Capitan, Yosemite et Mavericks.
  • macOS Catalina peut remplacer Mojave, High Sierra, Sierra, El Capitan, Yosemite et Mavericks.
  • macOS Mojave peut remplacer High Sierra, Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks et Mountain Lion.
  • macOS High Sierra peut remplacer Sierra, El Capitan, Yosemite, Mavericks et Mountain Lion.

Safari télécharge les anciens programmes d’installation suivants sous la forme d’une image disque intitulée InstallOS.dmg ou InstallMacOSX.dmg. Ouvrez l’image disque, puis ouvrez le programme d’installation .pkg situé à l’intérieur de l’image disque. Cette opération installe une app intitulée Install [Nom de la version]. Ouvrez cette app à partir de votre dossier Applications pour commencer à installer le système d’exploitation.

• macOS Sierra peut remplacer El Capitan, Yosemite, Mavericks, Mountain Lion et Lion.
  • OS X El Capitan peut remplacer Yosemite, Mavericks, Mountain Lion, Lion et Snow Leopard.
  • OS X Yosemite peut remplacer Mavericks, Mountain Lion, Lion et Snow Leopard.