Redémarrer votre Mac sous macOS ou sous Windows

Après avoir installé Microsoft Windows sur votre Mac, vous pouvez déterminer si votre Mac démarre sous macOS ou sous Windows.

Comment démarrer sous macOS à partir de Windows

1. Dans la zone de notification sur le côté droit de la barre des tâches Windows, cliquez sur caret pour afficher les icônes cachées.
  2. Cliquez sur l’icône Boot Camp .
  3. Dans le menu affiché, choisissez Redémarrer sous macOS.
    Si vous n’avez pas installé les dernières mises à jour de Boot Camp, vous risquez de recevoir le message « Volume de démarrage OS X introuvable ».
    Menu Boot Camp sous Windows 10

Vous pouvez aussi utiliser le gestionnaire de démarrage au démarrage de votre Mac :

1. Redémarrez votre Mac à partir du menu Démarrer de Windows.
  2. Appuyez de façon prolongée sur la touche Option (ou Alt) ⌥ pendant le redémarrage de votre Mac.
  3. Sélectionnez votre volume de démarrage Mac (Macintosh HD) dans la fenêtre du gestionnaire de démarrage, puis appuyez sur Retour ou cliquez sur la flèche orientée vers le haut :
    Écran du gestionnaire de démarrage

Comment démarrer sous Windows à partir de macOS

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.