Nettoyage du clavier de votre MacBook ou MacBook Pro

Si une touche de votre MacBook (2015 ou modèle ultérieur) ou MacBook Pro (2016 ou modèle ultérieur) ne fonctionne plus ou offre un toucher différent de celui des autres touches lorsque vous appuyez dessus, suivez la procédure ci-dessous pour nettoyer le clavier avec de l’air comprimé.

Tout au long de cette procédure, n’oubliez pas d’utiliser la tige fournie avec l’air comprimé pour contrôler le flux d’air, et maintenez le bout de cette tige à une distance d’environ 13 mm du clavier pendant la vaporisation. Souvenez-vous également de ne pas inverser la bombe d’air comprimé lorsque vous vaporisez.

Tenez votre ordinateur portable Mac à un angle de 75 degrés afin qu’il ne soit pas totalement vertical.

No alt supplied for Image

Vaporisez l’air comprimé sur le clavier (ou simplement sur les touches concernées) de la gauche vers la droite.

No alt supplied for Image

Tournez le Mac sur son côté droit et vaporisez de nouveau le clavier, toujours de la gauche vers la droite.

No alt supplied for Image

Répétez cette action en tournant cette fois le Mac sur son côté gauche.

No alt supplied for Image