Si certaines fonctionnalités de votre Mac ne sont pas opérationnelles lors de l’exécution de Windows avec Boot Camp

Lorsque vous mettez à niveau ou réinstallez Windows sur votre Mac, il est possible qu’une réinstallation ou une mise à jour du logiciel de prise en charge de Windows (gestionnaires) fourni par Boot Camp soit nécessaire.

Si vous rencontrez l’un des problèmes suivants lorsque vous démarrez votre Mac sous Microsoft Windows, suivez les instructions de cet article pour réinstaller ou mettre à jour le logiciel de prise en charge de Windows :

• Un message d’erreur indique qu’Apple Software Update a cessé de fonctionner.
  • Une ou plusieurs résolutions d’écran sont manquantes ou indisponibles pour votre écran sous Windows.
  • Il est impossible d’ajuster la luminosité de l’écran intégré sous Windows.
  • Votre souris, trackpad ou clavier Apple ne fonctionne pas sous Windows.
  • Les haut-parleurs intégrés de votre Mac sous Windows n’émettent aucun son.
  • Votre Mac sous Windows ne reconnait pas la caméra ou le microphone intégré.

Connecter et formater une clé USB

Pour télécharger et installer la dernière version des gestionnaires Boot Camp pour Windows, vous avez besoin d’une clé USB 2 d’au minimum 16 Go. (Les clés USB 3 ne fonctionnent pas si vous installez Windows avec Boot Camp.) Le contenu de celle-ci sera effacé. Par conséquent, sauvegardez les données que vous souhaitez conserver avant de continuer.

1. Démarrez votre Mac à partir de macOS. Si vous avez démarré sous Windows, cliquez sur l’icône Boot Camp dans la barre d’état système, puis redémarrez l’ordinateur sous macOS à l’aide de l’option correspondante.
  2. Connectez la clé USB à votre Mac.
  3. Ouvrez Utilitaire de disque à partir du sous-dossier Utilitaires de votre dossier Applications.
  4. Dans la fenêtre Utilitaire de disque, sélectionnez votre clé USB dans la liste des lecteurs.
    Sélectionnez le nom de la clé (et non celui du volume figurant en dessous).
  5. Cliquez sur l’onglet ou le bouton Effacer.
  6. Sélectionnez le format MS-DOS (FAT).
  7. Si un menu Schéma apparaît, sélectionnez l’option Enregistrement de démarrage principal (MBR).
  8. Cliquez sur Effacer pour reformater le disque, puis quittez Utilitaire de disque.

Télécharger le logiciel de prise en charge pour Windows 10

1. Assurez-vous que votre Mac est connecté à Internet.
  2. Ouvrez l’assistant Boot Camp à partir du sous-dossier Utilitaires de votre dossier Applications.
  3. Dans la fenêtre de l’assistant Boot Camp, recherchez la case permettant de télécharger la dernière version du logiciel de prise en charge de Windows auprès d’Apple. Si cette case est présente, assurez-vous qu’elle est sélectionnée. Ensuite, désélectionnez toutes les autres cases, puis cliquez sur Continuer. Si cette case n’apparaît pas, choisissez Action > Télécharger le logiciel de prise en charge de Windows dans la barre des menus.
  4. Vérifiez que votre clé USB est désignée comme lecteur de destination. Cliquez ensuite sur Continuer, puis saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur si vous y êtes invité. L’assistant Boot Camp télécharge alors le logiciel de prise en charge de Windows sur ce lecteur.

Vous rencontrez des problèmes ?

• Si l’assistant ne reconnaît pas votre clé USB, cliquez sur Précédent et assurez-vous que la clé est directement connectée au port USB de votre Mac, et non à un écran, un concentrateur ou un clavier. Déconnectez et reconnectez la clé, puis cliquez sur Continuer.
  • Si l’assistant indique qu’il ne peut pas utiliser votre clé USB, assurez-vous que cette dernière est correctement formatée. Vérifiez également que vous utilisez une clé USB 2 et non une clé USB 3.
  • Si l’assistant indique qu’il ne peut pas télécharger le logiciel en raison d’un problème réseau, assurez-vous que votre Mac est connecté à Internet.
  • Si l’assistant indique que le logiciel de prise en charge de Windows n’a pas pu être enregistré sur le lecteur sélectionné, assurez-vous que votre clé USB dispose d’une capacité de stockage d’au moins 16 Go.
  • Vérifiez que votre Mac dispose de la configuration système requise pour installer Windows à l’aide de Boot Camp pour macOS.

Installer le logiciel de prise en charge de Windows

Une fois le logiciel de prise en charge de Windows téléchargé ou copié sur votre clé USB, quittez l’assistant Boot Camp, puis procédez comme indiqué ci-dessous pour l’installer.

1. Vérifiez que la clé USB est connectée à votre Mac.
  2. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Disque de démarrage, puis sélectionnez le volume Windows dans la liste des lecteurs :
  3. Cliquez sur Redémarrer pour démarrer votre Mac sous Windows, puis, si vous y êtes invité, connectez-vous.
  4. Ouvrez le dossier Boot Camp (ou, sur les versions les plus récentes, le dossier WindowsSupport) sur la clé USB. Double-cliquez ensuite sur Configuration (ou setup.exe) pour commencer l’installation. Cliquez sur Oui lorsque vous êtes invité à autoriser Boot Camp à appliquer des modifications.
  5. Cliquez sur Réparer pour réinstaller ou mettre à jour le logiciel de prise en charge de Windows installé par Boot Camp. Si un avertissement indique que le logiciel que vous installez n’a pas été validé lors du test permettant d’obtenir le logo Windows, cliquez sur Continuer.
  6. Une fois l’installation terminée, cliquez sur Oui pour redémarrer votre Mac.

Si une fonctionnalité Mac continue de ne pas fonctionner après la mise à jour du logiciel de prise en charge de Windows, recherchez votre symptôme sur le site web de l’assistance Apple ou le site web de l’assistance Microsoft. Certaines fonctionnalités de votre Mac ne sont pas conçues pour fonctionner sous Windows.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.