Aide à l’utilisation d’iCloud pour Windows

Consultez cet article pour savoir comment télécharger, installer, configurer ou mettre à jour iCloud pour Windows.

Procédure préliminaire

1. Installez toute mise à jour disponible pour votre ordinateur, puis vérifiez si des mises à jour sont également proposées pour iCloud sous Windows.
  2. Assurez-vous de disposer de la configuration système requise par iCloud pour Windows.
  3. Vérifiez votre connexion Internet en essayant d’accéder à la page www.apple.com/fr (par exemple).
  4. Consultez la page État du système pour savoir si des problèmes affectent le service.

Suivez ensuite les étapes ci-dessous en fonction du problème rencontré.

Installation et configuration d’iCloud pour Windows

Deux versions d’iCloud pour Windows sont disponibles :

• iCloud pour Windows 7.x fonctionne avec Microsoft Windows 7, 8, 8.1 et les versions antérieures de Windows 10. Seules des mises à jour de maintenance sont publiées pour iCloud pour Windows 7.x.
  • iCloud pour Windows 10 fonctionne avec la version mise à jour de mai 2019 de Microsoft Windows 10, ainsi que les versions ultérieures de Microsoft Windows 10, et bénéficie d’une meilleure intégration avec Microsoft Windows.

Si vous disposez de la version mise à jour de mai 2019 de Microsoft Windows 10 ou d’une versions ultérieure, Apple vous recommande d’utiliser iCloud pour Windows 10.

Si vous possédez un compte Microsoft, vous pouvez télécharger iCloud pour Windows 10. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez en créer un sur le site web de Microsoft.

Lorsque vous installez iCloud pour Windows 10, toutes les versions antérieures d’iCloud pour Windows sont désinstallées pour tous les utilisateurs.

Avant de tenter d’installer ou de configurer iCloud pour Windows 7.x, connectez-vous en tant qu’administrateur. Vous pouvez suivre ces instructions pour télécharger iCloud pour Windows sur votre PC, puis configurer l’app pour synchroniser automatiquement vos documents, photos, signets et autres fichiers.

En cas de problème de téléchargement d’iCloud pour Windows

Si iCloud pour Windows 10 ne se télécharge pas, suivez les étapes indiquées sur le site d’assistance de Microsoft.

Pour iCloud pour Windows 7.x

Si vous ne parvenez pas à télécharger iCloud pour Windows 7.x, essayez avec un autre navigateur. Il peut vous être demandé d’indiquer si vous souhaitez exécuter ou enregistrer le programme d’installation.

Si vous ne trouvez pas le fichier d’installation d’iCloud pour Windows 7.x après l’avoir téléchargé, vérifiez votre dossier Téléchargements. S’il ne s’y trouve pas, consultez l’aide de votre navigateur pour savoir comment trouver les fichiers récemment téléchargés. Si vous utilisez Internet Explorer, par exemple, consultez cet article de Microsoft pour savoir comment télécharger des fichiers.

Si la fenêtre Téléchargement de fichier ne s’affiche pas, essayez de modifier les réglages de votre bloqueur de fenêtres publicitaires. Pour savoir comment procéder, consultez l’aide de l’application correspondante.

Un message m’indique que mon ordinateur ne dispose pas des fonctionnalités multimédias

Windows Media Player lit les fichiers audio et vidéo de votre PC. Vous devez disposer de Windows Media Player pour installer iCloud pour Windows. Si un message vous indique que vous devez installer le Media Feature Pack afin d’utiliser iCloud lorsque vous essayez de télécharger iCloud pour Windows 10, choisissez Télécharger. Suivez les instructions de l’écran suivant.

Si vous avez désactivé les fonctionnalités multimédias de Windows, ou si votre PC ne dispose pas de Windows Media Player, iCloud pour Windows ne pourra pas être installé.

Pour activer Windows Media Player, procédez comme suit :

En cas de désactivation des fonctionnalités multimédias de Windows depuis le Panneau de configuration

1. Accédez à Panneau de configuration > Tous les Panneaux de configuration > Programmes et fonctionnalités.
  2. Cliquez sur « Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows ».
  3. Cochez la case Fonctionnalités multimédias pour les réactiver.
  4. Cliquez sur OK.

Si un message vous invite à redémarrer votre PC, redémarrez-le, puis installez iCloud pour Windows.

Si vous vous trouvez en Europe ou en Corée du Sud et que votre PC ne dispose pas de Windows Media Player, vous pouvez le télécharger depuis le site microsoft.com (inclus dans le Media Feature Pack).

Que faire si je souhaite mettre à jour iCloud pour Windows ?

Si vous souhaitez mettre à jour iCloud pour Windows 10, vous pouvez le faire à partir du Microsoft Store.

Comment mettre à jour iCloud pour Windows 7.x

Pour rechercher les mises à jour d’iCloud pour Windows 7.x, ouvrez Apple Software Update sur votre PC. Celui-ci, une fois ouvert, recherche automatiquement les mises à jour disponibles. Vous pouvez ensuite sélectionner celles que vous souhaitez installer.

Vous pouvez également télécharger la version la plus récente d’iCloud pour Windows.

Si iCloud pour Windows ne se met pas à jour dans Apple Software Update 2.3 pour Windows, accédez au panneau de configuration de Windows > Réseau et Internet > Options Internet. Dans la boîte de dialogue Propriétés Internet, cliquez sur l’onglet Avancé. Dans la section Paramètres, sous Sécurité, veillez à désélectionner la case « Ne pas enregistrer les pages chiffrées sur le disque ». Essayez à nouveau de mettre à jour iCloud pour Windows.

Un message « Impossible de se connecter au serveur » s’affiche

1. Vérifiez votre connexion Internet en essayant d’accéder à la page www.apple.com/fr. Si vous ne parvenez pas à accéder à Internet, contactez votre fournisseur pour obtenir une assistance.
  2. Consultez la page État du système pour savoir si des problèmes affectent le service. Si celui-ci est en panne ou en cours de maintenance, réessayez ultérieurement.

Que faire si je ne parviens pas à me connecter à iCloud ?

Découvrez la marche à suivre en cas d’oubli du mot de passe associé à votre identifiant Apple. Si vous ne vous souvenez plus de votre identifiant Apple, consultez cet article.

Où se trouvent les photos et les fichiers dans iCloud pour Windows ?

Pour accéder à vos photos dans iCloud pour Windows 10, choisissez Démarrer, iCloud, puis sélectionnez Photos iCloud*.

Vos fichiers sont stockés dans iCloud Drive et sont accompagnés d’indicateurs représentant leur état actuel et leur emplacement** :

• Un icône de coche sur fond vert  signifie que le fichier est stocké localement sur votre appareil, qu’il est accessible hors ligne et qu’il ne peut pas être supprimé par l’outil Microsoft Storage Sense.
  • Un icône de coche verte sur fond blanc  signifie que le fichier est stocké localement sur votre appareil, qu’il est accessible hors ligne et qu’il peut être supprimé par l’outil Microsoft Storage Sense.
  • Une icône de nuage  signifie que le fichier est stocké en ligne et que vous pouvez uniquement y accéder ou le télécharger lorsque vous êtes connecté à Internet.
  • Une icône de synchronisation  signifie que le fichier est en cours de chargement ou de téléchargement, ou qu’il se trouve dans la file d’attente de l’une de ces opérations.

Si vous utilisez iCloud pour Windows 10, vous pouvez stocker un fichier ou un dossier localement sur votre PC afin de pouvoir y accéder sans connexion Internet :

1. Ouvrez iCloud pour Windows sur votre PC.
  2. Sélectionnez iCloud Drive, puis choisissez le fichier ou le dossier que vous souhaitez stocker localement.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier et choisissez Toujours conserver sur cet appareil.

Vous pouvez également choisir l’option Libérer de l’espace pour supprimer un fichier ou un dossier stocké localement. Si vous choisissez Libérer de l’espace, le fichier ou le dossier est supprimé de votre appareil et est accessible en ligne dans iCloud Drive.

* Si vous utilisez iCloud pour Windows 7.x, choisissez Démarrer > iCloud > Photos iCloud.

** Si vous utilisez iCloud pour Windows 7.x, les indicateurs d’état des fichiers ne s’affichent pas.

Si vous ne parvenez pas à déplacer des fichiers depuis iCloud sous Windows

Si une erreur survient lorsque vous essayez de déplacer un fichier à partir d’iCloud sous Windows, vous devrez peut-être télécharger le fichier sur votre PC Windows. Une fois le fichier téléchargé, réessayez de le déplacer.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.