Retrouver les sauvegardes de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Accédez à la liste de vos sauvegardes iOS ou iPadOS sur votre Mac, PC ou appareil iOS ou iPadOS. Découvrez comment supprimer des sauvegardes, les copier et plus encore.

Rechercher des sauvegardes stockées sur votre Mac ou PC

Pour éviter d’endommager les fichiers de votre sauvegarde, gardez à l’esprit ce qui suit :

• Le Finder et iTunes enregistrent les sauvegardes dans un dossier intitulé Backup (Sauvegarde). L’emplacement du dossier Backup varie selon les systèmes d’exploitation. Vous pouvez faire une copie de ce dossier, mais vous ne devez en aucun cas le déplacer dans un autre dossier, ni sur un autre disque dur externe ou lecteur réseau.
  • Vous ne devez pas modifier, déplacer, renommer ni extraire le contenu des fichiers de votre sauvegarde. Par exemple, pour restaurer un fichier de sauvegarde qui a été déplacé, vous devez, pour qu’il fonctionne, le replacer à l’endroit où il se trouvait dans le dossier Backup (Sauvegarde). Les sauvegardes représentent une copie sécurisée de la quasi-totalité des données et des réglages de votre appareil. Par conséquent, même si vous parvenez à accéder au contenu d’un fichier de sauvegarde ou à le consulter, ce contenu n’est généralement pas stocké dans un format lisible.

Rechercher le dossier de sauvegarde sur votre Mac

Pour accéder à la liste de vos sauvegardes :

1. Connectez votre appareil à votre Mac à l’aide d’un câble USB ou USB-C.
  2. Dans le Finder, sélectionnez Aller > Aller au dossier.
  3. Saisissez ou copiez/collez ~/Library/Application Support/MobileSync/Backup/ dans la fenêtre du chemin d’accès.

Trouver une sauvegarde spécifique

Sur un Mac doté de macOS Catalina ou d’une version ultérieure :

1. Ouvrez le Finder.
  2. Cliquez sur votre appareil.
  3. Sous l’onglet Général, cliquez sur Gérer les sauvegardes pour afficher la liste de vos sauvegardes. Depuis cette page, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la sauvegarde de votre choix, puis choisissez Afficher dans le Finder, ou sélectionnez Supprimer ou Archiver.
    Fenêtre du Finder montrant les options permettant de gérer vos sauvegardes
  4. Cliquez sur OK.

Rechercher le dossier de sauvegarde sous Windows 8 ou Windows 10

1. Trouvez la barre de recherche :
    • Sous Windows 8, cliquez sur la loupe en haut à droite.
    • Sous Windows 10, cliquez sur la barre de recherche à côté du bouton Démarrer.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez %appdata%. Si vous ne voyez pas vos sauvegardes, saisissez %USERPROFILE%.
  3. Appuyez sur Retour.
  4. Double-cliquez sur le dossier « Apple » ou « Apple Computer » > MobileSync > Backup.

Supprimer ou copier des sauvegardes sur votre Mac ou PC

Vous ne devez pas modifier, déplacer, renommer ni extraire le contenu des fichiers de votre sauvegarde, car cela pourrait endommager les fichiers. Vous pouvez effectuer une copie de vos sauvegardes et supprimer les sauvegardes dont vous n’avez plus besoin.

Copier des sauvegardes vers un autre emplacement

Si vous avez besoin de copier vos sauvegardes, recherchez le dossier Backup et copiez l’intégralité du dossier dans un nouvel emplacement, comme un disque externe ou un emplacement de stockage sur le réseau.

Time Machine crée automatiquement une copie de votre dossier de sauvegarde lorsque vous sauvegardez le dossier de départ sur votre Mac.

Supprimer des sauvegardes

Sur un Mac doté de macOS Catalina ou d’une version ultérieure :

1. Ouvrez le Finder. Cliquez sur votre appareil.
  2. Sous l’onglet Général, cliquez sur Gérer les sauvegardes pour afficher la liste de vos sauvegardes. Cliquez ensuite avec le bouton droit sur la sauvegarde souhaitée, puis sélectionnez la commande Supprimer ou Archiver.
  3. Cliquez sur Supprimer la sauvegarde, puis confirmez.
    Fenêtre du Finder montrant l’option permettant de supprimer les sauvegardes de l’appareil

Retrouver et gérer les sauvegardes stockées dans iCloud

Si vous utilisez la fonctionnalité de sauvegarde iCloud, aucune liste de vos sauvegardes n’est disponible sur iCloud.com. Voici comment accéder à vos sauvegardes iCloud sur votre appareil iOS ou iPadOS, votre Mac ou votre PC.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Touchez Gérer l’espace de stockage du compte, puis Sauvegardes.
  3. Touchez une sauvegarde pour afficher plus de détails, choisissez les informations à sauvegarder, ou supprimez la sauvegarde.

Vous pouvez choisir le contenu à sauvegarder uniquement depuis le menu Réglages de l’appareil sur lequel le contenu en question est stocké. Par exemple, même si la sauvegarde de votre iPad est visible depuis votre iPhone, vous ne pouvez choisir le contenu de votre iPad à sauvegarder que depuis le menu Réglages de votre iPad.

Sur un Mac doté de macOS Catalina ou d’une version ultérieure :

1. Sélectionnez le menu Pomme > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur iCloud.
  4. Cliquez sur Gérer.
  5. Sélectionnez Sauvegardes.

Sur un Mac doté de macOS Mojave ou d’une version antérieure :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur iCloud.
  3. Cliquez sur Gérer.
  4. Sélectionnez Sauvegardes.

Sur votre PC :

1. Ouvrez iCloud pour Windows
  2. Cliquez sur Stockage.
  3. Sélectionnez Sauvegarde.

Apprenez-en davantage sur la suppression ou la gestion des sauvegardes iCloud depuis votre Mac ou PC.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.