Trouver le numéro de série ou IMEI sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Consultez cet article pour savoir comment localiser le numéro de série, IMEI/MEID, CDN et ICCID de votre appareil iOS.

Étapes préliminaires

• Vous pouvez trouver ces numéros à plusieurs endroits, notamment dans les réglages, sur l’appareil physique, dans iTunes et sur l’emballage d’origine.
  • Le numéro de série ou IMEI/MEID permet d’identifier votre appareil iOS lorsque vous contactez l’assistance Apple.

Trouver votre numéro de série, IMEI/MEID ou ICCID

1. Accédez au menu Réglages > Général > Informations.
  2. Recherchez le numéro de série, IMEI/MEID ou ICCID de votre appareil.
  3. Vous souhaitez coller ces informations dans un formulaire d’assistance ou d’enregistrement Apple ? Maintenez votre doigt appuyé sur le numéro pour le copier.

Vous n’avez toujours pas trouvé le numéro que vous cherchez ? Consultez les sections suivantes.

iPhone

Sur les appareils suivants, le numéro de série est indiqué dans le menu Réglages et le numéro IMEI/MEID sur le support pour carte SIM. Si vous avez besoin d’assistance, mais ne parvenez pas à afficher le menu Réglages pour consulter votre numéro de série, utilisez plutôt le numéro IMEI/MEID :

• iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone X
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus

Sur l’iPhone 6s et versions ultérieures, le numéro de série est indiqué dans le menu Réglages et le numéro IMEI/MEID sur le support pour carte SIM.

Sur les appareils suivants, le numéro de série est indiqué dans le menu Réglages et le numéro IMEI/MEID sur la partie arrière de l’appareil (le numéro MEID correspondant aux 14 premiers chiffres du numéro IMEI). Si vous avez besoin d’assistance, mais ne parvenez pas à afficher le menu Réglages pour consulter votre numéro de série, utilisez plutôt le numéro IMEI/MEID :

• iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5

Sur la plupart des modèles d’iPhone 5 et d’iPhone 6, le numéro de série est indiqué dans le menu Réglages et le numéro IMEI/MEID sur la partie arrière de l’appareil (le numéro MEID correspondant aux 14 premiers chiffres du numéro IMEI).

Sur les appareils suivants, le numéro de série et le numéro IMEI/MEID sont indiqués sur le support pour carte SIM :

• iPhone 3G
  • iPhone 3GS
  • iPhone 4 (modèle GSM)
  • iPhone 4s

Le numéro de série et le numéro IMEI/MEID de votre iPhone 3 ou iPhone 4 sont indiqués sur le support pour carte SIM.

Si vous disposez d’un iPhone d’origine, le numéro de série et le numéro IMEI sont gravés sur sa partie arrière.

iPad et iPod touch

Le numéro de série de votre iPad Pro, iPad ou iPod touch est indiqué sur la partie arrière de l’appareil. Sur les iPad (modèle Cellular), le numéro IMEI se trouve également à cet endroit. Le numéro MEID correspond aux 14 premiers chiffres du numéro IMEI.

Le numéro de série de votre iPad Pro, iPad ou iPod touch est indiqué sur la partie arrière de l’appareil.

iTunes

Le numéro de série de votre appareil est également consultable dans iTunes :

1. Connectez l’appareil iOS à votre ordinateur.
  2. Si iTunes ne se lance pas automatiquement, ouvrez l’application manuellement.
  3. Recherchez votre appareil. Cliquez sur l’onglet Résumé pour consulter les informations qui s’y rapportent.
  4. Pour un iPhone, cliquez sur Numéro de téléphone pour consulter le numéro IMEI/MEID et ICCID. Pour un iPad (modèle Cellular), cliquez sur Numéro de série pour consulter le numéro CDN, IMEI/MEID et ICCID.

Si vous souhaitez coller ces informations dans un formulaire d’assistance ou d’enregistrement Apple, cliquez sur Édition > Copier le numéro de série.

Si l’appareil n’est pas en votre possession

Le numéro de série ou IMEI/MEID de votre appareil peut être indiqué à divers endroits.

1. Accédez à la page Identifiant Apple (appleid.apple.com) dans un navigateur Web sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous avec l’identifiant Apple que vous utilisez sur l’appareil dont vous recherchez le numéro de série ou IMEI/MEID.
  3. Faites défiler jusqu’à la section Appareils. Pour voir le numéro de série et le numéro IMEI/MEID d’un appareil, sélectionnez cet appareil.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, voici la procédure à suivre :

• Possédez-vous un autre appareil iOS doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure sur lequel vous êtes connecté avec votre identifiant Apple ? Sur cet appareil, accédez au menu Réglages > [Votre nom]. Faites défiler vers le bas pour voir si des appareils sont connectés avec votre identifiant Apple. Pour voir le numéro de série et le numéro IMEI/MEID, touchez le nom de l’appareil.
  • Avez-vous gardé l’emballage d’origine de votre appareil ? Le numéro de série et le numéro IMEI/MEID sont indiqués sur le code-barres :
    Le numéro de série de votre iPhone, iPad ou iPod est indiqué sur l’emballage d’origine.
  • Vous n’avez toujours pas trouvé le numéro que vous cherchez ? Contactez l’assistance Apple en sélectionnant votre appareil dans la liste suivante :

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.