Utilisation d’un disque USB avec une borne d’accès AirPort

Vous pouvez partager un disque USB sur votre réseau en le connectant à une borne d’accès AirPort compatible.

Tous les modèles de borne d’accès suivants sont dotés d’un port USB 2.0 permettant de connecter un disque USB compatible correctement formaté :

• AirPort Time Capsule 802.11n

• AirPort Time Capsule 802.11ac

• AirPort Extreme 802.11n

• AirPort Extreme 802.11ac

Le disque doit être au format Mac OS étendu, FAT16 ou FAT32. Apple recommande le format Mac OS étendu (journalisé) en raison de sa meilleure tolérance en cas de déconnexion ou d’extinction du disque en cours de lecture. Les bornes d’accès AirPort ne prennent pas en charge les formats chiffrés ou les disques formatés en APFS, ExFAT ou NTFS.

Après avoir connecté le disque USB formaté à votre borne d’accès, sélectionnez Finder > Préférences, puis choisissez « Disques externes » pour afficher le disque partagé dans la barre latérale du Finder. Votre borne d’accès peut également prendre en charge l’utilisation de Time Machine avec ce disque.

Un disque au format Mac OS étendu est partagé à l’aide des protocoles SMB/CIFS et AFP et peut être identifié par un Mac à l’aide du protocole Bonjour. Un disque au format FAT16 ou FAT32 est partagé à l’aide du protocole SMB/CIFS.

Alimentation

Le port USB de votre borne d’accès peut alimenter les disques USB alimentés par bus qui répondent aux spécifications de la norme USB 2.0. Si un bloc d’alimentation a été fourni avec votre disque ou concentrateur USB, il est recommandé de l’utiliser.

Compatibilité avec Time Machine

Time Machine prend en charge les disques USB compatibles connectés à tous les modèles de bornes d’accès suivants :

• AirPort Time Capsule 802.11n

• AirPort Time Capsule 802.11ac

• AirPort Extreme 802.11ac

Le disque ne doit pas être chiffré, mais vous pouvez configurer Time Machine pour chiffrer les sauvegardes qui y sont stockées.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.