Bloc d’alimentation du Mac Studio (2023)

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm)

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Embout Torx Plus 10IP de 50 mm

Retrait

1. À l’aide de brucelles antistatiques, décollez le couvercle d’isolant de la barre de bus, puis mettez-le au rebut.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout Torx Plus 10IP, retirez les deux vis 10IP (923-09152) du bloc d’alimentation et de la barre de bus.

3. Utilisez le tournevis dynamométrique réglable et l’embout Torx Plus 10IP pour retirer les quatre vis Torx Plus 10IP (923-08936) du bloc d’alimentation.

4. Tournez l’ordinateur de sorte que les ports arrière se trouvent face à vous.

5. Inclinez le bloc d’alimentation légèrement vers le haut. Pincez et tenez l’attache située à l’extrémité du câble de signal de l’alimentation (1), comme indiqué. Tirez sur l’extrémité du câble (2) afin de le faire sortir du connecteur.

6. Inclinez le bloc d’alimentation, comme indiqué.

7. Pincez l’extrémité du câble de signal du bloc d’alimentation (1), comme indiqué. Tirez sur l’extrémité du câble (2) afin de le faire sortir du connecteur.

8. Soulevez le bloc d’alimentation pour le dégager du châssis intérieur et le sortir du boîtier.

Réassemblage

1. Tournez l’ordinateur de sorte que les ports arrière se trouvent face à vous. Positionnez ensuite le bloc d’alimentation sur le boîtier.

2. Faites glisser l’extrémité du câble du signal du bloc d’alimentation dans le connecteur du bloc d’alimentation.

3. Abaissez le bloc d’alimentation, comme indiqué.

4. Inclinez le bloc d’alimentation légèrement vers le haut. Faites glisser l’extrémité du câble du port du cordon d’alimentation dans le connecteur. Assurez-vous que le clip est bien positionné. Inclinez ensuite le bloc d’alimentation vers le bas sur le cadre interne.

•  Attention : ne tirez pas sur le câble du port du cordon d’alimentation lorsque vous inclinez le bloc d’alimentation vers le haut.

5. Tournez l’ordinateur de sorte que les ports avant se trouvent face à vous.

6. Vérifiez que les quatre encoches du bloc d’alimentation sont alignées sur les quatre points de montage du châssis intérieur.

7. Assurez-vous que les deux broches de la barre de bus sont alignées sur les deux orifices d’alignement du bloc d’alimentation.

8. Définissez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) sur 0,7 Nm.

9. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout Torx Plus 10IP, réinstallez ensuite les quatre vis 10IP (923-08936) dans le bloc d’alimentation.

10. Définissez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) sur 0,6 Nm.

11. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout Torx Plus 10IP, réinstallez les deux vis 10IP (923-09152) dans le bloc d’alimentation et la barre de bus.

12. Installez un couvercle d’isolant de barre de bus de remplacement sur les deux vis 10IP.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :