Mac Studio (2023) : couvercle inférieur

Avant de commencer

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (1,2 à 3 Nm)

• Lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique (IPA)

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Embout Torx Plus 10IP 50 mm

Retrait

1. Placez l’ordinateur avec le couvercle inférieur vers le haut et les ports avant face à vous.

2. Insérez l’extrémité plate du poussoir selon un angle de 45 à 60° sous le bord intérieur du cercle de protection du couvercle inférieur.

3. Glissez le poussoir sous le cercle de protection. Soulevez ensuite le poussoir pour retirer le cercle de protection du couvercle inférieur.

•  Attention : ne placez pas votre main devant le poussoir.

• Important : les bandes adhésives du couvercle inférieur sont réutilisables. Si l’une des bandes adhésives est endommagée, passez à l’étape 4. Sinon, passez à l’étape 6.

4. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, grattez délicatement la bande adhésive endommagée du couvercle inférieur.

5. Enlevez toute trace d’adhésif du couvercle inférieur à l’aide de lingettes imbibées d’éthanol ou d’alcool isopropylique.

6. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx Plus 10IP, retirez les quatre vis 10IP (923-08938) du couvercle inférieur.

7. Soulevez le couvercle inférieur et sortez-le du boîtier.

• Remarque : si le couvercle inférieur ne se détache pas facilement du boîtier, insérez l’extrémité pointue du poussoir dans l’un des orifices de ventilation. Ensuite, à l’aide du poussoir, soulevez le couvercle inférieur pour le séparer du boîtier.

Réassemblage

1. Positionnez le couvercle inférieur sur le boîtier avec le système antivol (1) opposé au logement pour carte SDXC et aux ports avant (2).

2. Insérez l’embout Torx Plus 10IP dans le tournevis dynamométrique réglable 1,2 à 3 Nm. Définissez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable sur 2,0 Nm.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout Torx Plus 10IP, réinstallez les quatre vis 10IP (923-08938) dans le couvercle inférieur.

• Important : si vous remplacez une bande adhésive, passez à l’étape de réassemblage 4. Sinon, passez à l’étape de réassemblage 8.

4. Les bandes adhésives de remplacement possèdent un film protecteur supérieur transparent et un film protecteur inférieur bleu. Positionnez la bande adhésive sur le couvercle inférieur avec le film protecteur bleu vers le bas et le film protecteur transparent vers le haut, comme illustré.

5. Appuyez sur le film protecteur supérieur transparent et l’adhésif (1) tout en décollant lentement le film protecteur inférieur bleu (2) de sous l’adhésif tout en appuyant l’adhésif sur le couvercle inférieur.

• Important : ne retirez pas le film protecteur bleu d’un seul coup.

6. Appuyez sur toute la longueur du film protecteur supérieur, tout en continuant à décoller le film protecteur inférieur de l’adhésif (3).

7. Décollez délicatement le film protecteur supérieur de la bande adhésive.

8. Répétez les étapes 4 à 7 pour installer les trois autres bandes adhésives si nécessaire.

9. Identifiez la face inférieure du cercle de protection du couvercle inférieur. La face inférieure du cercle de protection du couvercle inférieur se fixe au couvercle inférieur et présente un centre légèrement bombé. Le côté extérieur du cercle de protection du couvercle inférieur est plat.

10. Placez le cercle de protection du couvercle inférieur sur les bandes adhésives du couvercle inférieur. Appuyez fermement sur toute la longueur du cercle de protection du couvercle inférieur pour le faire adhérer au couvercle inférieur.

Mise en garde

• Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

• L’exécution de la suite Configuration du système est requise si vous avez remplacé la carte logique ou les modules SSD.

• Si vous avez remplacé la carte logique ou les modules SSD, l’ordinateur ne démarrera pas et le voyant d’état clignotera en orange jusqu’à ce que vous ayez procédé à sa restauration à l’aide d’un autre Mac. Suivez les instructions de restauration du Mac. Ensuite, exécutez la suite Configuration du système.