À propos d’Apple Configurator 1.7.1

Consultez cet article pour en savoir plus sur Apple Configurator 1.7.1.

Apple Configurator 1.7.1 est une mise à jour recommandée à tous les utilisateurs d’Apple Configurator. Apple Configurator simplifie la configuration et le déploiement d’un grand nombre d’iPhone, iPad et iPod touch dans un établissement scolaire, en entreprise ou dans toute autre institution. La version 1.7.1 d’Apple Configurator est disponible dans le panneau Mises à jour du Mac App Store. Apple Configurator 1.7.1 nécessite l’utilisation d’OS X Yosemite et d’iTunes 12 ou version ultérieure.

Nouveautés de Configurator 1.7.1

• Cette mise à jour permet de remédier à un problème affectant les utilisateurs de certains pays et de certaines régions, qui étaient invités à installer une mise à jour d’iTunes, alors qu’ils possédaient déjà la dernière version de cette application. Si le message « Une mise à jour d’iTunes est requise » continue à s’afficher après l’installation d’Apple Configurator 1.7.1, redémarrez votre Mac.

Apple Configurator remplace Utilitaire de configuration iPhone. Depuis la sortie d’iOS 8, Utilitaire de configuration iPhone n’est plus pris en charge et n’est plus disponible au téléchargement.

Pour créer ou installer un profil de configuration iOS, utilisez Apple Configurator ou une solution de gestion des appareils mobiles (Mobile Device Management) comme le gestionnaire de profils (inclus dans OS X Server).

La visualisation du fichier journal de la console iOS (précédemment disponible dans Utilitaire de configuration iPhone) est possible grâce à l’outil de développement Xcode et à des applications tierces.