Haut-parleur supérieur (antenne mmWave) de l’iPhone 13 mini

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Important

Si votre iPhone ne possède pas d’antenne mmWave, suivez les instructions de la section Haut-parleur supérieur.

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Plateau de réparation (5,4 pouces)

• Brucelles antistatiques

• Embout JCIS

• Gants en nitrile ou non pelucheux

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Outil d’éjection de carte SIM

• Embout pour super-vis

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf·cm)

• Tournevis dynamométrique (gris, 0,55 kgf/cm)

Attention

Pour éviter d’endommager les objectifs, ne touchez pas le module de caméra TrueDepth ni les pièces situées à proximité.

Retrait

1. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur Lightning soit au niveau de la découpe.

2. À l’aide des pinces antistatiques, retirez doucement la bande de film polyester située sur le couvercle du connecteur de l’antenne mmWave.

3. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez les trois vis cruciformes du couvercle du connecteur de l’antenne mmWave, dans l’ordre indiqué. Mettez les vis de côté. Retirez le couvercle et mettez-le de côté pour le réassemblage.

•  Attention : afin de ne pas endommager les vis, vérifiez que l’embout JCIS est bien fixé au tournevis dynamométrique. Ne rayez pas la carte logique avec le tournevis dynamométrique.

4. Séparez l’extrémité de la nappe de connexion de l’antenne mmWave de son connecteur.

5. Soulevez les extrémités des 11 nappes de connexion pour les détacher des connecteurs, dans l’ordre indiqué.

6. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez une vis cruciforme située à l’extrémité inférieure de la carte logique. Mettez la vis de côté.

7. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout pour super-vis, retirez la super-vis située à l’extrémité supérieure de la carte logique. Mettez la vis de côté.

8. Retirez l’appareil photo. Passez ensuite à l’étape 9.

9. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, rompez l’adhésif situé entre la nappe de connexion de l’antenne mmWave et le logement de l’appareil photo.

10. Retirez le boîtier du plateau de réparation.

11. Insérez un trombone ou un outil d’éjection de carte SIM dans le trou situé à côté du support de carte SIM.

12. Poussez le trombone ou l’outil d’éjection vers le boîtier pour éjecter le support de carte SIM. Ensuite, retirez le support de carte SIM et mettez-le de côté pour le réassemblage.

13. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur Lightning soit au niveau de la découpe.

14. À l’aide des pinces antistatiques, poussez le mécanisme d’éjection du support de carte SIM pour le remettre dans sa position d’origine, comme illustré.

15. Gently lift the mmWave antenna and the logic board up and out of the enclosure.

• Important: Ensure that the mmWave antenna stays attached to the logic board.

•  Caution

• Don’t damage the Apple Pay flex cable as you lift the logic board out of the enclosure.

• Don’t damage the logic board when removing it from the enclosure. If damage occurs, replace the iPhone.

16. Use a torque driver and the JCIS bit to remove one crosshead screw from the top speaker. Set aside the screw.

17. Use a torque driver and the super screw bit to remove one super screw from the top speaker. Set aside the screw.

18. Put on the gloves.

19. Remove the top speaker from the enclosure.

Réassemblage

1. Mettez des gants.

2. Examinez la caméra TrueDepth. Assurez-vous que le bord supérieur de la caméra se trouve sous le rebord du boîtier.

•  Attention : si la caméra TrueDepth est mal positionnée, servez-vous du poussoir pour la remettre dans la bonne position.

3. Inclinez le haut-parleur supérieur et abaissez-le pour le mettre en place.

•  Attention : assurez-vous que le joint est installé sur la ventilation supérieure, et qu’il n’est ni déchiré, ni abîmé. Si le joint est endommagé, remplacez le haut-parleur supérieur.

4. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout pour super-vis, installez une super-vis (923-06675) neuve dans le haut-parleur supérieur.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique gris et de l’embout JCIS, installez une vis cruciforme (923- 06676)  neuve dans le haut-parleur supérieur.

6. Mettez en place la carte logique et l’antenne mmWave dans le boîtier comme indiqué.

•  Attention : vérifiez qu’aucune nappe de connexion n’est coincée sous la carte logique.

7. Suivez les étapes 1 à 7 de réassemblage de l’appareil photo pour réinstaller ce dernier dans le boîtier. Passez ensuite à l’étape 8 ci-dessous.

8. Appuyez sur les extrémités des neuf nappes de connexion restantes pour les fixer aux connecteurs de la carte logique, dans l’ordre indiqué.

9. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout pour super-vis, installez une super-vis (923-06673)  neuve dans la carte logique.

10. À l’aide du tournevis dynamométrique gris et de l’embout JCIS, installez une vis cruciforme (923-06676)  neuve dans la carte logique.

11. Examinez la nappe de connexion de l’antenne mmWave pour vous assurer qu’elle est bien placée derrière la nappe de connexion Apple Pay.

12. Appuyez l’extrémité de la nappe de connexion de l’antenne mmWave sur le connecteur.

13. Mettez en place le couvercle du connecteur de l’antenne mmWave sur la nappe de connexion de l’antenne mmWave.

14. À l’aide du tournevis dynamométrique gris et de l’embout JCIS, installez trois vis cruciformes (923-06677)  neuves dans le couvercle du connecteur de l’antenne mmWave, dans l’ordre indiqué.

•  Attention : afin de ne pas endommager les vis, vérifiez que l’embout JCIS est bien fixé au tournevis dynamométrique. Ne rayez pas la carte logique avec le tournevis dynamométrique.

15. Mettez en place une bande de film polyester de remplacement sur le couvercle du connecteur de l’antenne mmWave. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, appuyez de manière uniforme sur toute la longueur de la bande pour la faire adhérer au couvercle. Retirez le film protecteur bleu.

16. Retirez le boîtier du plateau de réparation.

17. Repoussez le support de carte SIM dans le logement situé sur le côté du boîtier.

18. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur Lightning soit au niveau de la découpe.

19. Réinstallez le Taptic Engine . Passez ensuite à l’étape 20.

20. Suivez toutes les étapes de réassemblage de la batterie pour installer la batterie de remplacement.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :