Appareil photo de l’iPhone 13 mini

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Plateau de réparation (5,4 pouces)

• Brucelles antistatiques

• Embout JCIS

• Gants en nitrile ou non pelucheux

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm)

Attention

• Pour éviter d’endommager les objectifs, ne touchez pas le module de caméra TrueDepth ni les pièces situées à proximité.

• Évitez le ressort de mise à la terre sur le couvercle de la caméra.

Attention

Cette procédure nécessite la suite Configuration du système. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, suivez les instructions pour lancer la suite Configuration du système.

Retrait

1. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur Lightning soit au niveau de la découpe.

2. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez les trois vis cruciformes du couvercle des appareils photo. Mettez les vis de côté.

3. À l’aide des pinces antistatiques, inclinez le bord droit du couvercle des appareils photo vers le haut (1). Faites ensuite glisser le couvercle vers la droite pour dégager les languettes situées à gauche (2). Mettez ensuite le couvercle de côté pour le réassemblage.

4. À l’aide de brucelles antistatiques, soulevez délicatement l’extrémité de la nappe de connexion supérieure des appareils photo pour la détacher du connecteur.

• Remarque: une nappe de connexion des appareils photo couvre l’autre.

5. À l’aide des pinces antistatiques, soulevez délicatement l’extrémité de la nappe de connexion inférieure des appareils photo pour la détacher du connecteur.

6. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, soulevez les appareils photo, Sortez-les ensuite du boîtier.

lift the cameras out of the enclosure.

•  Caution: Don’t use the flex cables to lift the cameras.

Réassemblage

1. Enfilez les gants pour éviter de salir l’objectif des appareils photo. Saisissez ensuite les appareils photo de remplacement en orientant leurs objectifs vers le bas, puis retirez le couvercle de protection des objectifs.

2. Placez les appareils photo dans le boîtier. Assurez-vous que les nappes de connexion de l’appareil photo se trouvent dans l’interstice situé entre la batterie et le logement de l’appareil photo.

3. Appuyez l’extrémité de la nappe de connexion inférieure des appareils photo sur le connecteur.

4. Appuyez l’extrémité de la nappe de connexion supérieure des appareils photo sur le connecteur.

5. Appuyez délicatement sur les appareils photo pour les placer dans le boîtier.

6. Le couvercle des appareils photo comporte des languettes qui s’insèrent dans le canal situé à proximité de la caméra TrueDepth et de la carte logique. À l’aide des pinces antistatiques, saisissez le couvercle et faites glisser ses languettes dans le canal. Abaissez ensuite le couvercle sur les appareils photo.

•  Attention

• Vérifiez que le ressort de mise à la terre du couvercle des appareils photo n’est pas endommagé. Évitez de toucher le ressort de mise à la terre lorsque vous réinstallez le couvercle des appareils photo.

• Assurez-vous que les découpes des vis du couvercle des appareils photo sont alignées avec les orifices des vis. Un couvercle d’appareils photo mal aligné peut affecter la qualité de l’image affichée.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout JCIS, installez trois vis cruciformes (923-06660) neuves dans le couvercle des appareils photo, dans l’ordre indiqué.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :

Attention

• Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, lancez la suite Configuration du système en plaçant l’appareil en mode Diagnostic. Touchez Commencer la session et suivez les invites à l’écran.

• Vous disposez d’une seule tentative pour exécuter la suite Configuration du système. Si cette tentative est interrompue ou annulée, ou si une erreur survient, un message s’affiche sur l’appareil pour vous inviter à contacter l’équipe du magasin de Self Service Repair afin d’obtenir de l’aide.