Photos au format RAW

Quand vous prenez une photo avec un appareil photo numérique réglé sur RAW, le fichier photo généré contient toutes les informations collectées par le capteur de l’appareil-photo. Notez que les images enregistrées au format JPEG ou TIFF ne comportent pas toutes ces informations. Photos est capable d’accéder à toutes les données d’une photo RAW, ce qui facilite l’ajustement des couleurs et de l’exposition.

Pour modifier ou imprimer une photo au format RAW, vous devez utiliser une app (telle que Photos) capable de convertir le fichier photo RAW non traité dans un autre format de fichier, tel que JPEG. Un fichier RAW est parfois désigné sous le nom de « négatif numérique » : le fichier photo contient toutes les informations requises pour la création d’une image, mais il n’est pas directement exploitable comme photo. Photos importe les photos au format RAW et stocke leurs données. De plus, il crée automatiquement des versions au format JPEG qu’il est possible de modifier ou d’imprimer comme n’importe quelle photo.