Identification à deux facteurs

Si vous avez créé votre identifiant Apple sur un appareil avec iOS 13.4, iPadOS 13.4, macOS 10.15.4 ou ultérieur, votre compte utilise automatiquement l’identification à deux facteurs.

L’identification à deux facteurs pour l’identifiant Apple est disponible sous iOS 9, iPadOS 13.1, OS X 10.11 ou ultérieur. Si vous avez précédemment créé un compte d’identifiant Apple sans l’identification à deux facteurs, suivez ces étapes pour activer l’identification à deux facteurs :

1. Accédez à Réglages  > [votre nom] > Mot de passe et sécurité.

2. Touchez « Activer l’identification à deux facteurs », puis suivez les instructions en ligne.

L’identification à deux facteurs participe à empêcher d’autres personnes d’accéder à votre compte d’identifiant Apple (même si elles connaissent votre mot de passe d’identifiant Apple) et certaines fonctionnalités sous iOS, iPadOS et macOS requièrent la sécurité de l’identification à deux facteurs. Lorsque l’identification à deux facteurs est activée, vous êtes la seule personne à pouvoir accéder à votre compte en utilisant un appareil approuvé. Lorsque vous vous connectez avec un nouvel appareil pour la première fois, vous devez fournir deux renseignements : le mot de passe de votre identifiant Apple et le code de validation à six chiffres qui est envoyé automatiquement à votre numéro de téléphone ou qui est affiché sur vos appareils approuvés. En saisissant le code, vous confirmez que vous faites confiance au nouvel appareil.