Lire des livres dans l’app Livres sur l’iPad

Dans l’app Livres , vous pouvez consulter les livres que vous lisez actuellement ou que vous souhaitez lire, votre liste de souhaits, vos collections de livres, et plus encore

Les éléments suivants sont disponibles dans la barre latérale. Touchez le bouton Barre latérale ou faites pivoter l’iPad en orientation paysage pour afficher automatiquement la barre latérale.

• Accueil : Touchez pour accéder aux livres, aux livres audio et aux PDF que vous lisez ou écoutez actuellement, obtenir des suggestions personnalisées pour vos prochaines lectures, trouver des livres que vous avez ajoutés à votre liste d’envies, et plus encore. Vous pouvez également définir des objectifs de lecture quotidiens et effectuer le suivi des livres que vous avez terminés au cours de l’année.

• Photothèque : Touchez Tous pour afficher tous les livres, tous les livres audio, tous les extraits, toutes les séries et tous les fichiers PDF que vous avez obtenus depuis la librairie ou ajoutés manuellement dans Livres. Vos livres sont également classés par collections, telles que Liste d’envies, Terminé et Téléchargé.

• Mes collections : Organisez vos livres en collections créées par vous. Consultez la rubrique Créer une collection.

L’écran Accueil dans l’app Livres, affichant les sections En cours, Récents et Liste d’envies.

Lire un livre

Touchez le bouton Barre latérale ou faites pivoter l’iPad en orientation paysage pour afficher automatiquement la barre latérale, puis touchez une catégorie telle que Accueil, Livres ou Livres audio. Accédez à un livre, touchez sa couverture pour l’ouvrir, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Tourner la page : Touchez la marge de droite ou balayez de la droite vers la gauche.

Si vous souhaitez tourner la page à partir de la marge de gauche ou de la marge de droite, accédez à Réglages  > Livres, puis activez « Marges tournent la page ».

• Revenir à la page précédente : Touchez la marge de gauche ou balayez de la gauche vers la droite.

• Revenir à la position de lecture précédente : Touchez la page, puis touchez la flèche arrondie dans le coin supérieur gauche de la page. Pour revenir à votre position actuelle, touchez à nouveau la flèche arrondie, mais cette fois-ci dans le coin supérieur droit.

• Accéder à une page ou à une partie spécifique : Touche la page, touchez le bouton Menu, touchez « Rechercher dans le livre », saisissez un mot, une expression ou un numéro de page, puis touchez un résultat.

• Utiliser la table des matières : Touchez la page, touchez le bouton Menu, puis touchez Contenu.

Astuce : pour parcourir rapidement le contenu d’un livre, maintenez le doigt sur Contenu, puis faites glisser votre doigt vers la gauche ou la droite. Relâchez votre doigt pour accéder à la partie spécifique du livre qui est affichée.

• Fermer un livre : Touchez une page, puis touchez le bouton Fermer en haut à droite, ou balayez depuis le haut de la page vers le bas.

Une page d’un livre dans l’app Livres. En haut de l’écran se trouvent les boutons permettant de revenir à la page où la lecture a commencé et de fermer le livre. En bas à droite de l’écran se trouve le bouton Menu.

Modifier le texte et l’apparence des pages

1. Touchez la page, touchez le bouton Menu en bas de la page, touchez « Thèmes et réglages », puis effectuez une ou plusieurs des opérations suivantes :

• Modifier la taille de la police : Touchez le symbole A de grande taille pour augmenter la taille de la police ou le A de petite taille pour la réduire.

• Activer le défilement vertical : Touchez le bouton Style de défilement des pages Repli, puis touchez « Faire défiler » le bouton de configuration du défilement.

Pour les fichiers PDF, touchez le bouton Apparence en haut de l’écran, puis activez « Défilement vertical ».

• Modifier le style de défilement des pages : Touchez le bouton Style de défilement des pages Repli, puis touchez une option.

• Ajuster la couleur d’arrière-plan : Touchez le bouton Clair des options Apparence, puis touchez une option.

• Ajuster la luminosité de l’écran : Touchez la barre de luminosité, puis faites glisser votre doigt dans un sens ou dans l’autre.

• Modifier le thème des pages Touchez un thème de pages, par exemple Discret ou Intense.

• Modifier la police : Touchez Personnaliser, puis Police. Touchez un nom de police, tel qu’Original ou Palatino, pour afficher un aperçu en haut de l’écran. Touchez Terminé pour appliquer la police.

• Afficher le texte en gras : Touchez Personnaliser, touchez le bouton en regard de Texte en gras (l’option est verte lorsqu’elle activée), puis touchez Terminé.

• Personnaliser l’espacement et la justification : Touchez Personnaliser, puis sous « Accessibilité et options de présentation », activez Personnaliser (l’option est verte lorsqu’elle activée). Faites glisser les curseurs vers la gauche ou la droite pour ajouter l’espacement des lignes, des caractères et des mots. Vous pouvez également activer ou désactiver « Justifier le texte » (l’option est verte lorsqu’elle activée). Touchez Terminé pour enregistrer vos modifications.

2. Touchez la page, puis touchez le bouton Fermer dans le coin supérieur droit. Vous pouvez également balayer la page de haut en bas (non disponible si le défilement vertical est activé).

Une page d’un livre dans l’app Livres. Les options Thèmes et réglages affichant des commandes pour la taille de la police, la disposition du défilement, le style de défilement des pages, la luminosité et les styles de police.

Remarque : vous pouvez choisir de quel côté de l’écran le bouton Menu  apparaît. Accédez à Réglages  > Livres, puis choisissez Gauche ou Droite sous « Position du menu de lecture ».

Pour annuler les personnalisations du texte et de la présentation, touchez le bouton Menu, touchez Personnaliser, puis touchez « Réinitialiser le thème ».

Ajouter un signet à une page

Lorsque vous fermez un livre, la dernière page que vous lisiez est automatiquement enregistrée : vous n’avez pas besoin d’ajouter un signet. Ajoutez des signets aux pages que vous souhaitez consulter ultérieurement.

Touchez la page, touchez le bouton Menu, puis touchez le ruban Signet. Touchez à nouveau le ruban Signet pour supprimer le signet.

Pour accéder à tous vos signets, touchez la page, touchez le bouton Menu, touchez « Signets et surlignages », puis touchez Signets.

Partager une sélection de texte ou un lien vers un livre

Vous pouvez envoyer des sélections de texte à l’aide d’AirDrop, de Mail ou Messages. Vous pouvez également ajouter une sélection à Notes. Si le livre provient de la librairie, un lien vers le livre est inclus dans la sélection. L’option de partage peut ne pas être disponible dans tous les pays ou toutes les régions.

1. Touchez et maintenez le doigt sur un mot, puis touchez les poignées pour ajuster la sélection.

2. Touchez Partager, puis Mail, Messages, ou une autre app ou service pour partager la sélection.

Vous pouvez également partager un lien pour consulter le livre dans la librairie. Touchez une page, touchez le bouton Menu, touchez le bouton Partager, puis choisissez comment vous souhaitez partager le lien.