Ajouter un AirTag à l’app Localiser pour suivre la position de vos objets personnels

Suivez la position de vos objets personnels en leur attachant un AirTag. Vous pouvez ajouter un AirTag, ou un autre accessoire compatible avec le réseau Localiser, dans l’onglet Objets de l’app Localiser.

Emojis représentant une clé, un sac à dos et un vélo et situés chacun dans une épingle de localisation

AirTag et Localiser

Ajoutez un AirTag, ou un accessoire tiers compatible avec le réseau Localiser, pour suivre la position de vos objets personnels.

L’AirTag et les objets du réseau Localiser utilisent toute la puissance du réseau Localiser, un réseau chiffré et anonyme constitué de centaines de millions d’appareils Apple. Via le Bluetooth, une technologie sûre, les appareils se trouvant sur le réseau Localiser détectent vos objets égarés situés à proximité et vous indiquent leur position approximative afin que vous puissiez les retrouver, dans le respect de votre vie privée et en toute sécurité.

Retrouver un appareil Apple perdu ou un AirTag à l’aide de l’app Localiser

Localiser votre AirTag à l’aide de la fonctionnalité Localisation précise

Vous pouvez ajouter jusqu’à 32 objets à l’app Localiser. En plus des AirTag et accessoires du réseau Localiser tiers de l’onglet Objets, les AirPods Max comptent comme un objet, les AirPods et les AirPods Pro (1re génération) comptent comme deux objets et les AirPods Pro (2e génération) comptent comme trois objets.

Ajouter un AirTag

1. Tenez votre AirTag à proximité de votre iPhone ou de votre iPad, puis touchez Connecter. Si vous possédez plusieurs AirTag et que le message « Plusieurs AirTag détectés » s’affiche, assurez-vous qu’un seul AirTag est placé à proximité de votre appareil à la fois.

Lorsque vous tenez votre AirTag près de votre iPhone ou de votre iPad, vous avez la possibilité de les connecter.
  2. Donnez un nom à votre AirTag, puis touchez Continuer.

Choisissez un nom dans la liste pour votre AirTag, ou créez un nom personnalisé.
  3. Pour associer l’AirTag à votre identifiant Apple, touchez à nouveau Continuer.

4. Touchez OK.

Vous pouvez également ajouter votre AirTag à l’app Localiser : touchez Objets, touchez le bouton AjouterAucun texte de remplacement pour l’image, puis touchez Ajouter un AirTag.

Une fois que vous avez ajouté un AirTag (ou un objet tiers), vous pouvez le partager, afin que quiconque emprunte cet objet, par exemple vos clés, puisse également le localiser.

Partager un AirTag

Ajouter un produit tiers compatible

Pour ajouter un objet du réseau Localiser à l’app Localiser, suivez les instructions du fabricant pour le connecter à votre iPhone. Ensuite, ouvrez l’app Localiser, touchez Objets, touchez le bouton AjouterAucun texte de remplacement pour l’image, puis touchez Ajouter un objet. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration de l’objet.

Dans l’app Localiser, touchez Ajouter un objet pour ajouter un accessoire tiers du réseau Localiser.

Si vous ne parvenez pas à ajouter votre AirTag

Tout d’abord, assurez-vous que votre iPhone ou votre iPad est prêt. Suivez ensuite les instructions pour essayer à nouveau d’ajouter votre AirTag.

Préparer votre appareil

• Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.

• Accédez à Réglages > Bluetooth, et assurez-vous que le Bluetooth est activé.

• Accédez à Réglages > Confidentialité et sécurité > Service de localisation, et assurez-vous que le service de localisation est activé. Faites ensuite défiler l’écran vers le bas, touchez Localiser, puis choisissez un niveau d’accès. Activez la fonctionnalité Position exacte afin d’améliorer au maximum la précision de la géolocalisation.

• Activez le trousseau iCloud.

• Vérifiez que la configuration de votre identifiant Apple est terminée : dans Réglages, touchez votre nom. Regardez si vous êtes invité à mettre à jour les réglages de l’identifiant Apple.

• Assurez-vous d’avoir une connexion Wi-Fi ou mobile forte.

Configurer à nouveau votre AirTag

• Si l’animation de configuration disparaît, appuyez sur le bouton latéral ou sur le bouton Marche/Veille de votre iPhone pour le mettre en veille. Ensuite, réactivez-le et déverrouillez-le, puis patientez 15 secondes. L’animation devrait réapparaître.

• Si vous essayez de configurer plusieurs AirTag, assurez-vous qu’un seul se trouve à proximité de votre appareil à la fois.

• Si vous recevez un message d’erreur indiquant que vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux objets, gérez les objets figurant déjà dans l’app Localiser. Les objets sont tous ceux qui se trouvent dans l’onglet Objets, ainsi que les AirPods figurant dans l’onglet Appareils. Vous pouvez ajouter jusqu’à 32 objets.

• Vous pourrez être amené à retirer et remplacer la pile de votre AirTag.

• Si votre AirTag ne se connecte toujours pas, réinitialisez-le.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.