Comment renvoyer le boîtier de charge de vos AirPods à Apple en Europe

Découvrez comment retourner le boîtier de charge de vos AirPods d’origine à Apple après la réparation.

Une fois que vous aurez contacté Apple pour effectuer une demande de réparation, vous recevrez un kit contenant tout ce dont vous avez besoin pour renvoyer votre produit à Apple. En cas de perte du produit d’origine, aucun retour n’est requis.

Important : dans le cas d’un échange de produit, veillez à renvoyer le vôtre de sorte qu’Apple le reçoive dans les 10 jours suivant l’expédition du produit de remplacement par Apple (vérifiez la date d’expédition). Si Apple ne reçoit pas votre produit dans les 10 jours, ou si les techniciens Apple découvrent que votre produit d’origine n’est pas éligible à une réparation ou pour quelque raison que ce soit, qu’il n’est pas couvert par un contrat AppleCare+ actif, la valeur totale du produit de remplacement vous sera facturée. Pour plus de détails, consultez l’article Service après-vente, réparation et remplacement des AirPods et les Conditions générales.

Préparer et emballer votre boîtier de charge

1. Retirez le boîtier de charge de remplacement de son emballage.

2. Placez le boîtier de charge dans l’insert de la boîte blanche (celle qui contenait le boîtier de charge de remplacement). Ne joignez aucun accessoire avec votre boîtier de charge (comme vos AirPods ou le câble de charge). Si vous ajoutez des éléments supplémentaires dans la boîte, nous ne pourrons pas vous les renvoyer.

3. Fermez la boîte blanche à l’aide de son couvercle.

charging-case-packout-step1-v1
  4. Placez la boîte blanche dans la boîte d’expédition marron. N’y ajoutez aucun autre article, tel que vos AirPods ou le câble du boîtier de charge.

charging-case-packout-step2-v2
  5. Fermez la boîte marron.

charging-case-packout-step3-v2
  6. Scellez la boîte d’expédition avec du ruban adhésif.* Si un autocollant de batterie est collé à l’extérieur de la boîte, veuillez vous assurer qu’il n’est pas recouvert. En Norvège, si votre produit de remplacement a été livré par votre bureau de poste local, veuillez retourner votre produit d’origine via votre bureau de poste local en utilisant l’étiquette de retour UPS prépayée fournie.

charging-case-packout-step4-v2

* Apple décline toute responsabilité en cas de dommages subis lors de l’expédition.

Expédier votre boîtier de charge d’AirPods à Apple

1. Si une étiquette de réexpédition est incluse, placez-la à l’extérieur de l’emballage. Assurez-vous qu’elle recouvre entièrement l’ancienne étiquette de réexpédition, le cas échéant. Vous pouvez également retirer l’ancienne étiquette avant d’apposer la nouvelle.

2. Si une facture commerciale est incluse, placez-la à l’extérieur de l’emballage. Si vous ne le faites pas, il est possible que le colis ne puisse pas être livré. Une facture commerciale est requise uniquement dans certains pays européens.

3. Recherchez le nom du transporteur sur l’étiquette (ou à un autre endroit sur le matériel d’emballage) et accédez à son site web pour programmer l’enlèvement du colis ou trouver un point de dépôt. Les clients résidant en Russie doivent planifier un enlèvement en ligne.

4. Vérifiez qu’Apple a reçu votre produit au bout de quelques jours.

Utiliser votre boîtier de charge d’AirPods de remplacement

1. Prenez note du numéro de série de votre boîtier de charge de remplacement. Votre produit Apple de remplacement est couvert par une garantie de service de 90 jours, jusqu’au terme de la garantie du produit d’origine ou de votre contrat AppleCare, ou pour la durée prévue par la loi sur la protection des consommateurs, selon la couverture la plus longue.

2. Placez vos AirPods Apple dans le boîtier de charge et appuyez sur le bouton de configuration jusqu’à ce que le voyant d’état blanc clignote.

3. Configurez vos AirPods.

© 2022 Apple Inc. Tous droits réservés. Apple, le logo Apple, iPhone, AirPods et iTunes sont des marques d’Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d’autres pays et régions. AppleCare est une marque de service d’Apple Inc., déposée aux États-Unis et dans d’autres pays et régions. Les autres noms de produits et de sociétés mentionnés dans ce document appartiennent à leurs propriétaires respectifs.