Travailler vos photos dans Clips sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez ajouter des photos à votre vidéo et leur donner vie en ajoutant un effet panoramique ou en effectuant un zoom.

Vous pouvez prendre une photo à l’aide de Clips, ou bien en choisir une à partir de votre photothèque. Vous pouvez également enregistrer des clips vidéo et les combiner avec des photos pour créer un montage vidéo.

Ouvrir ou créer une vidéo

1. Localisez et ouvrez Clips*. La dernière vidéo sur laquelle vous avez travaillé s’ouvre automatiquement.
  2. Pour créer une vidéo, touchez  dans l’angle supérieur gauche, puis touchez . Pour ouvrir une vidéo enregistrée, effectuez un balayage pour afficher vos vidéos enregistrées, touchez celle qui vous intéresse, puis Ouvrir.

* Vous ne trouvez pas l’app Clips ? À partir de l’écran d’accueil, effectuez un balayage vers la droite jusqu’à l’apparition d’un écran affichant une barre de recherche dans la partie supérieure, puis saisissez Clips dans celle-ci. Vous ne voyez toujours pas cette app apparaître ? C’est peut-être parce que vous l’avez supprimée. Apprenez à restaurer une app que vous avez supprimée.

Prendre une photo ou en choisir une dans votre photothèque

Les fonctions de l’appareil photo sont placées au-dessus du bouton d’enregistrement pour un accès simplifié :

•  : Activez ou désactivez le flash LED de votre iPhone ou iPod touch.
  •  : Prenez une photo que vous pouvez ajouter à votre vidéo.
  •  : Alternez entre l’appareil photo principal et l’appareil permettant de prendre des selfies.

Pour sélectionner une photo dans votre photothèque, touchez Bibliothèque, puis la photo à ajouter à votre vidéo. Lorsque vous êtes prêt, maintenez le bouton d’enregistrement enfoncé pour l’ajouter à la vidéo actuelle.

Ajouter une photo, créer un effet panoramique et effectuer un zoom avant

1. Maintenez votre doigt appuyé sur pendant la durée durant laquelle vous souhaitez que la photo s’affiche dans la vidéo. Vous pouvez également effectuer un balayage vers le haut sur le bouton d’enregistrement pour le verrouiller.
  2. Effectuez un pincement et faites glisser l’image sur l’écran pour déplacer la photo. Clips enregistre les mouvements dans votre vidéo et les optimise automatiquement, pour un rendu plus fluide.
  3. Pour mettre fin à l’enregistrement, relâchez le bouton d’enregistrement. Si le bouton d’enregistrement est verrouillé, touchez-le. La photo est ajoutée à la timeline située en bas de l’écran. Si vous avez ajouté une photo à une vidéo qui contient déjà des clips, celle-ci est ajoutée à la suite des autres éléments.
  4. Pour afficher un aperçu de la photo, touchez
  5. Si vous souhaitez modifier la durée de la photo, vous pouvez ajuster le clip :
    • Touchez la photo dans la timeline, puis
    • Faites glisser les marqueurs de début et de fin pour définir le début et la fin du clip.
    • Touchez Appliquer.
  6. Si vous souhaitez supprimer la photo de la timeline, sélectionnez la photo dans la timeline située en bas de l’écran, puis touchez .