Compatibilité d’iOS avec la qualité de service (QoS) Fastlane de Cisco et la norme 802.11r adaptative

Découvrez quels appareils iOS prennent en charge les dernière optimisations en matière de réseau Wi-Fi d’entreprise mises au point par Cisco.

Vous pouvez profiter de la norme 802.11r adaptative et de la QoS Fastlane à partir d’iOS 10 et de la version 8.3 du contrôleur sans fil Cisco. Tout appareil compatible doté d’iOS 10 ou version ultérieure prend en charge la QoS Fastlane. Obtenez davantage d’informations sur la compatibilité d’iOS avec votre modèle d’iPhone, iPad ou iPod touch.

Les appareils suivants prennent en charge la norme 802.11r adaptative :

• iPhone 6s et modèles ultérieurs
  • iPad Pro et modèles ultérieurs
  • iPad (5e génération) et modèles ultérieurs

À propos de la norme 802.11r adaptative

La norme 802.11r permet aux clients sans fil de profiter d’une itinérance rapide entre deux points d’accès d’un même réseau. La fonctionnalité Fast Basic Service Set Transition (FT - Transition rapide de jeu de services élémentaires) permet aux clients d’accéder à différents points d’accès sans avoir à s’authentifier à nouveau à chaque fois.

La norme 802.11r adaptative vous permet de configurer un réseau sans avoir à sélectionner l’option Enable for Fast Transition (Activer pour la transition rapide). Cette configuration propose toujours l’option FT aux clients dotés d’iOS. Les appareils iOS et les points d’accès Cisco signalent que la norme 802.11r adaptative est prise en charge par le réseau et que la transition rapide FT peut être utilisée. Les anciens clients sans fil ne prenant pas en charge la norme 802.11r peuvent se connecter au même réseau, mais ils ne pourront pas bénéficier d’une itinérance FT accélérée.

À propos de la QoS Fastlane

Le trafic sans fil provenant des applications d’un environnement d’entreprise nécessite souvent de traiter les données par ordre de priorité en fonction de leur type. En raison des contraintes des applications fonctionnant en temps réel, par exemple, le trafic des appels en Wi-Fi est prioritaire par rapport au trafic Web de Safari.

Diverses normes permettent aux périphériques réseau de décider du marquage des différents types de trafic afin de les traiter par ordre de priorité. La QoS Fastlane simplifie grandement ce processus, de manière à réduire la surcharge du réseau et à garantir une transmission du trafic urgent (comme la voix ou la vidéo) en temps voulu.

Pour définir la priorité du trafic de chaque app iOS par la QoS Fastlane, vous devez configurer le réseau à l’aide d’un profil de configuration.

En savoir plus sur les données utiles des profils de configuration et la création de listes blanches pour iOS.

Informations supplémentaires

Les modèles de contrôleurs sans fil Cisco compatibles avec la version 8.3 prennent en charge la norme 802.11r adaptative et la QoS Fastlane. Les points d’accès Cisco compatibles avec les normes 802.11n et 802.11ac prennent en charge la norme 802.11r adaptative et la QoS Fastlane.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur les normes 802.11r et 802.11r adaptative, la QoS et la QoS Fastlane (en anglais) :

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.