Si vous ne parvenez pas à télécharger ou mettre à jour des apps sur votre iPhone ou iPad

Procédez comme suit si vous rencontrez un problème lorsque vous mettez à jour ou téléchargez des apps à partir de l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Ouvrir l’App Store et se connecter

Si un bouton de compte bleu apparaît en haut de l’App Store, vous n’êtes peut-être pas connecté. Touchez-le et connectez-vous avec votre identifiant Apple. Découvrez la marche à suivre si vous avez oublié votre mot de passe.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à ouvrir l’App Store.

iPhone affichant l’App Store avec le bouton du compte dans l’angle supérieur droit.

Mettre l’app à jour manuellement

Dans l’App Store, essayez de mettre à jour l’app manuellement.

Vérifier votre mode de paiement

Vous devez peut-être enregistrer un mode de paiement, même si l’app que vous voulez télécharger est gratuite. Cherchez le mode de paiement enregistré dans votre compte et assurez-vous qu’il n’a pas expiré, échoué ou été refusé.

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour des apps et que le message « Votre compte a été désactivé dans l’App Store » s’affiche, il se peut que le mode de paiement enregistré pose problème. Pour obtenir de l’aide, contactez l’assistance Apple.

Donner la priorité au téléchargement

Sur l’écran d’accueil, touchez l’app de manière prolongée. Dans le menu qui apparaît, choisissez Donner la priorité au téléchargement.

iPhone affichant les options Donner la priorité au téléchargement, Mettre en pause le téléchargement et Annuler le téléchargement.

Redémarrer votre appareil

Redémarrez votre iPhone ou redémarrez votre iPad.

Vérifiez ensuite si vous pouvez télécharger ou mettre à jour des apps.

Contacter Apple

Si vous ne parvenez toujours pas à télécharger ou à mettre à jour des apps sur votre iPhone ou iPad, contactez l’assistance Apple.