Découvrez comment contrôler un téléviseur ou récepteur à l’aide de votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote

Consultez cet article pour savoir comment allumer votre téléviseur ou récepteur, comment ajuster le volume et bien plus encore à l’aide de votre Apple TV Remote, Siri Remote ou télécommande de home cinéma.

Utiliser votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote

L’Apple TV 4K ou l’Apple TV (4e génération) devraient automatiquement détecter le téléviseur ou récepteur auquel vous les avez branchées et programmer votre télécommande Apple TV Remote ou Siri Remote1 pour vous permettre de contrôler l’alimentation et l’entrée HDMI.

Avant d’utiliser votre Siri Remote ou Apple TV Remote pour contrôler votre téléviseur ou votre récepteur, libérez l’espace situé entre votre télécommande et la partie avant de votre téléviseur ou récepteur. Le contrôle du volume fonctionne normalement à l’aide du capteur infrarougesitué à l’avant de votre équipement.

Si le réglage automatique du volume, de l’alimentation et de la connexion HDMI ne se fait pas automatiquement, vous devrez peut-être programmer votre télécommande pour contrôler le volume ou activer la technologie HDMI-CEC sur votre téléviseur ou récepteur.

Régler le volume

Pour augmenter ou diminuer le volume, appuyez sur bouton d’augmentation du volume sur la télécommande Siri Remote ou bouton de diminution du volume sur la télécommande Siri Remote. Si le volume ne change pas, vous devez programmer manuellement votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote pour régler le volume

Votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote peut régler le volume de votre téléviseur ou de votre récepteur, mais pas des deux appareils simultanément.

Allumer votre téléviseur ou récepteur et basculer sur l’entrée HDMI adéquate

Pour allumer votre téléviseur ou récepteur et basculer automatiquement sur l’entrée HDMI adéquate, il vous suffit de réactiver votre Apple TV. Pour réactiver votre Apple TV et allumer votre équipement de home cinéma, appuyez sur n’importe quelle touche de votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote. Besoin d’aide ?

Éteindre votre téléviseur ou récepteur

Appuyez et maintenez enfoncé le bouton bouton principal sur l’Apple TV (4e génération), puis sélectionnez Mettre en veille. Votre Apple TV se met alors en veille et éteint automatiquement votre téléviseur ou récepteur. Besoin d’aide ?

Régler la technologie HDMI-CEC et le volume sur votre Apple TV

Accédez à Réglages > Télécommandes et appareils, puis choisissez les options suivantes :

• Contrôler téléviseurs et récepteurs : déterminez si votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote allume automatiquement votre téléviseur ou votre récepteur.
  • Contrôle du volume : indiquez si vous souhaitez que votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote règle le volume pour votre téléviseur ou récepteur. Vous pouvez également sélectionner cette option pour consulter, modifier ou supprimer des réglages du volume enregistrés.

Contrôler votre Apple TV avec une télécommande de home cinéma

Vous pouvez contrôler votre Apple TV à l’aide d’une télécommande réseau pour système domotique ou une télécommande infrarouge (également appelée télécommande universelle).

Pour configurer votre télécommande de home cinéma afin de contrôler votre Apple TV, procédez comme suit :

1. Ajoutez votre Apple TV à l’app Maison et assurez-vous de l’attribuer à une pièce.
  2. Ajoutez votre télécommande à l’app Maison sur un appareil iOS et assurez-vous de l’attribuer à une pièce.

Après avoir ajouté votre télécommande à l’app Maison, vous pouvez l’utiliser pour contrôler n’importe quelle Apple TV installée chez vous.

Découvrez les télécommandes de home cinéma compatibles.

Pour connaître les différentes façons d’utiliser votre télécommande pour contrôler votre Apple TV, accédez à Réglages > Télécommandes et appareils, puis sélectionnez Mémoriser une télécommande.

Si vous êtes confronté à des problèmes avec votre télécommande ou si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont vous pouvez l’utiliser pour contrôler votre Apple TV, contactez son fabricant ou consulter le site web de celui-ci.

Aide pour l’utilisation de votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote

Si vous avez besoin d’aide concernant le volume ou d’autres fonctionnalités, vous devrez peut-être programmer manuellement votre Siri Remote ou Apple TV Remote, ou vérifier que la technologie HDMI-CEC est activée.

Programmer votre télécommande pour régler le volume

Si le contrôle du volume ne fonctionne pas automatiquement, vous pouvez programmer manuellement votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote :

1. Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération), rendez-vous dans Réglages > Télécommandes et appareils > Contrôle du volume.
  2. Sélectionnez Mémoriser un nouvel appareil.
  3. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran pour programmer votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote afin de contrôler le volume de votre téléviseur ou récepteur.

Vérifier que la technologie HDMI-CEC est activée

Si certaines fonctionnalités ne fonctionnent pas, procédez aux vérifications suivantes :

1. Assurez-vous que votre téléviseur ou récepteur est compatible avec la technologie HDMI-CEC. Pour obtenir de l’aide, contactez le fabricant du téléviseur ou consultez le manuel d’utilisation.
  2. Vérifiez que la technologie HDMI-CEC est activée dans le menu de votre téléviseur ou récepteur. Utilisez la télécommande fournie avec votre équipement. Les fabricants utilisant souvent des noms différents pour désigner la technologie HDMI-CEC, recherchez un réglage qui se termine par « Link » ou « Sync. ». Voici quelques exemples :
  • LG : SimpLink
  • Philips : EasyLink
  • Samsung : Anynet+
  • Sharp : Aquos Link
  • Sony : BRAVIA Sync

1. L’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération) sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays où Siri est proposé, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec la télécommande dès lors que vous vous trouvez dans un pays ou une région permettant cette opération.
  2. Bien que le contrôle du volume fonctionne normalement à l’aide du capteur infrarouge situé sur la partie avant de votre téléviseur ou récepteur, certains récepteurs utilisent plutôt la technologie HDMI-CEC. En contrôlant le volume par le biais de la technologie HDMI-CEC, vous n’avez pas besoin de libérer l’espace entre votre télécommande et la partie avant de votre récepteur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.