Sauvegarde des données de votre Apple Watch

Découvrez comment sont sauvegardées les données de votre Apple Watch et ce que contiennent les sauvegardes.

Comment l’Apple Watch sauvegarde vos données

Les données de votre Apple Watch sont sauvegardées sur l’iPhone avec lequel elle est jumelée*. La sauvegarde se produit automatiquement à condition que votre iPhone et votre Apple Watch soient à proximité l’un de l’autre. Vous n’avez donc rien à faire pour sauvegarder le contenu de votre montre.

Lorsque vous désactivez le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone, le contenu de votre montre est intégralement sauvegardé sur votre iPhone afin que toutes vos données les plus récentes soient conservées. Vous pouvez utiliser les données sauvegardées de l’Apple Watch sur votre iPhone si vous avez besoin de restaurer votre Apple Watch ou lorsque vous configurez une nouvelle Apple Watch.

Lorsque vous effectuez une sauvegarde de votre iPhone sur iCloud ou sur votre ordinateur, celle-ci inclut les données de votre Apple Watch. Cela signifie que lorsque vous configurez un nouvel iPhone et que vous le restaurez à partir d’une sauvegarde, les données les plus récentes de votre Apple Watch sont également restaurées.

* Si vous avez configuré une Apple Watch pour un membre de la famille ne possédant pas d’iPhone, les données de cette montre sont sauvegardées directement sur iCloud. En savoir plus sur les sauvegardes d’une Apple Watch que vous configurez pour un membre de votre famille.

Données incluses dans la sauvegarde de votre Apple Watch

• Les données (pour les apps intégrées) et réglages (pour les apps intégrées et tierces) spécifiques aux apps. Par exemple, les données de Plans, de distance et d’unités, ainsi que les réglages de Mail, Calendrier, Bourse et Météo.
  • La disposition des apps sur l’écran d’accueil.
  • Les réglages du cadran de la montre, notamment vos réglages actuels, les personnalisations et l’ordre des apps.
  • Les réglages système généraux, tels que la luminosité, le son et les réglages haptiques.
  • Les données des apps de santé et de forme physique, tels que les historiques, les trophées, les données d’étalonnage des applications Exercice et Activité de votre Apple Watch, ainsi que les données saisies par l’utilisateur (pour sauvegarder les données des apps de santé et de forme physique, vous devez utiliser iCloud ou une sauvegarde chiffrée sur votre ordinateur).
  • Les réglages de notification.
  • Les playlists, les albums et les mix synchronisés avec votre Apple Watch et vos réglages dans Musique.
  • Le réglage Retour audio de Siri qui contrôle le moment où Siri parle.
  • L’album photo synchronisé (pour connaître l’album synchronisé, ouvrez l’app Apple Watch, touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Photos > Synchroniser l’album).
  • Le fuseau horaire.

Données non incluses dans la sauvegarde de votre Apple Watch

• Les jumelages Bluetooth.
  • Les cartes de débit ou de crédit utilisées dans Apple Pay sur votre Apple Watch.
  • Le code d’accès de votre Apple Watch.
  • Les messages*.

* Si vos appareils utilisent iCloud et Messages dans iCloud, vos iMessages, SMS et MMS sont automatiquement stockés dans iCloud.

Si vous avez utilisé la configuration familiale sur l’Apple Watch d’un membre de votre famille

Une Apple Watch que vous gérez pour un membre de votre famille est sauvegardée directement sur le compte iCloud de ce dernier lorsque la montre est connectée à une source d’alimentation et à un réseau Wi-Fi.

Pour désactiver les sauvegardes iCloud sur cette montre, ouvrez l’app Réglages sur l’Apple Watch gérée, puis accédez à [nom du compte] > iCloud > Sauvegardes iCloud, et désactivez les sauvegardes iCloud.