Suppression de musique, de films et de séries TV de votre appareil

Tout contenu acheté sur l’iTunes Store et téléchargé sur votre ordinateur, votre appareil iOS ou votre appareil Android peut être supprimé.

Suppression de musique et de clips vidéo

Vous pouvez supprimer des morceaux, des albums, des listes de lecture et des clips vidéo que vous avez téléchargés sur votre appareil. Si l’icône de téléchargement icône de téléchargement s’affiche à côté d’un article, c’est que celui-ci est stocké dans le nuage et non pas sur votre appareil.

Suppression d’éléments dans l’app Apple Music

Vous pouvez supprimer des éléments dans l’app Musique de votre appareil iOS ou dans l’app Apple Music de votre appareil Android.

1. Dans l’app Musique, recherchez l’élément que vous souhaitez supprimer. Si l’icône de téléchargement icône de téléchargement s’affiche à côté d’un élément, celui-ci est stocké dans le nuage et non sur votre appareil. Lorsque des éléments sont stockés dans le nuage, ils n’utilisent pas l’espace de stockage de votre appareil.
  2. Appuyez sur l’élément que vous souhaitez supprimer et maintenez la pression.
  3. Dans le menu qui s’affiche, touchez Supprimer.
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer, touchez Supprimer le téléchargement ou Supprimer les téléchargements. Si l’option « Supprimer de la bibliothèque » s’affiche, cela signifie que vous avez ajouté l’élément via Apple Music. Touchez « Supprimer de la bibliothèque » pour le supprimer de tous vos appareils et de la bibliothèque musicale iCloud.

Suppression d’éléments dans iTunes

1. Dans iTunes sur un Mac ou un PC, cliquez avec le bouton droit de la souris ou en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur l’élément que vous souhaitez supprimer. Si l’icône de téléchargement icône de téléchargement s’affiche à côté d’un élément, celui-ci est stocké dans le nuage et non sur votre appareil. Lorsque des éléments sont stockés dans le nuage, ils n’utilisent aucun espace de stockage sur votre appareil.
  2. Sélectionnez Supprimer de la bibliothèque, puis cliquez sur Supprimer le morceau.
  3. Cliquez sur Placer dans la corbeille. Si vous souhaitez conserver l’élément sur votre ordinateur tout en le supprimant d’iTunes, vous pouvez également cliquer sur Conserver le fichier.

Pour voir les doublons dans votre bibliothèque iTunes, accédez à votre bibliothèque, puis sélectionnez Fichier > Bibliothèque > Afficher les doublons.

Suppression de musique dans les réglages iOS

Sur votre iPhone, vous pouvez supprimer toute la musique de votre appareil depuis les réglages.

1. Accédez à Réglages > Général > Stockage iPhone.
  2. Faites défiler la page jusqu’au réglage Musique, puis touchez-le.
  3. Effectuez un balayage sur la gauche sur n’importe quel artiste, album ou morceau.
  4. Touchez Supprimer.

Vous pouvez aussi supprimer toute la musique depuis ce menu. Sous Recommandations, effectuez un balayage vers la gauche sur Tous les morceaux, puis touchez Supprimer.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, si vous ne rendez pas des morceaux disponibles pour une utilisation hors ligne, ces morceaux sont mis en cache sur votre appareil en utilisant l’espace disponible. Si de l’espace est requis sur votre appareil, le contenu mis en cache, et donc ces morceaux, sera supprimé.

Vous ne parvenez pas à supprimer votre musique

Vous avez peut-être synchronisé manuellement la musique ou les clips vidéo d’iTunes présents sur votre ordinateur avec votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide d’une connexion USB. Désactiver la synchronisation dans iTunes pour supprimer cet élément.

Si vous souhaitez qu’un achat iTunes ne soit pas visible dans l’app Apple Music sans pour autant le supprimer, vous pouvez le masquer. Découvrez comment masquer les éléments stockés dans le nuage.

Suppression de films et de séries TV

Dans l’app Apple TV*, vous pouvez supprimer des films et des séries TV que vous avez téléchargés sur votre appareil. Si l’icône de téléchargement icône de téléchargement s’affiche à côté de l’article que vous avez acheté, celui-ci est stocké dans le nuage, et non pas sur votre appareil.

* L’app Apple TV n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions. Vérifiez si l’app Apple TV est disponible dans votre pays ou votre région.

Suppression d’éléments dans l’app Apple TV

1. Dans l’app Apple TV, touchez Bibliothèque en bas de l’écran, puis touchez Téléchargé.* Si Téléchargé n’est pas affiché, alors cela signifie qu’aucune vidéo n’a été téléchargée sur votre appareil.
  2. Effectuez un balayage sur la gauche sur un film ou une série TV.
  3. Touchez Supprimer.

Pour supprimer plusieurs éléments, touchez Modifier, puis les éléments en question, et enfin Supprimer dans l’angle supérieur droit.

* Vous ne pouvez télécharger que les vidéos qui se trouvent dans votre bibliothèque. Consultez l’article suivant pour en savoir plus sur l’app Apple TV.

Suppression de films et séries TV dans Réglages

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Général > Stockage iPhone.
  2. Touchez l’app Apple TV, puis Examiner les vidéos iTunes. Si vous ne voyez pas Examiner les vidéos iTunes, cela signifie qu’aucune vidéo n’a été téléchargée sur votre appareil.
  3. Recherchez le film, la série ou l’épisode que vous souhaitez supprimer, puis effectuez un balayage vers la gauche sur cet élément et touchez Supprimer.

Découvrez comment supprimer des films et des séries TV d’iTunes sur votre Mac ou PC.

Vous ne parvenez pas à supprimer vos films ou séries TV

Vous avez peut-être synchronisé manuellement des vidéos personnelles, des séries TV d’iTunes ou des films présents sur votre ordinateur avec votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide d’une connexion USB. Désactivez la synchronisation dans iTunes pour supprimer cet élément.

Si vous souhaitez qu’un achat effectué dans l’iTunes Store ne soit pas visible dans l’app Apple TV sans pour autant le supprimer, vous pouvez le masquer. Découvrez comment masquer les éléments stockés dans le nuage. Les films loués sont automatiquement supprimés à la fin de la période de location.