Utilisation de Mail sur un Mac

L’app Mail vous permet de rédiger des e-mails, de répondre à ceux que vous recevez et de trier vos messages sur votre Mac. Vous pouvez également ajouter et annoter des pièces jointes.

Ajouter votre compte de messagerie

Si vous n’avez pas configuré votre compte de messagerie, Mail vous invite à l’ajouter. Pour ajouter un autre compte de messagerie, procédez comme suit :

1. Ouvrez Mail.
  2. Sélectionnez Mail > Ajouter un compte.
  3. Sélectionnez votre fournisseur de messagerie dans la liste, puis cliquez sur Continuer.
  4. Entrez votre nom, votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis suivez les instructions affichées à l’écran.

Si nécessaire, Mail peut vous demander de saisir d’autres réglages.

Envoyer des e-mails et répondre à ceux que vous recevez

Apprenez à rédiger des e-mails, à répondre à ceux que vous recevez et à en transférer.

Envoyer de nouveaux messages

1. Cliquez sur Nouveau message Bouton Rédiger dans la barre d’outils de Mail ou choisissez Fichier > Nouveau message.
  2. Saisissez un nom, une adresse e-mail ou un nom de groupe dans le champ « À ». Mail fournit des suggestions basées sur les contacts et messages enregistrés sur votre Mac et sur vos appareils connectés à iCloud1.
  3. Saisissez l’objet de votre message.
  4. Rédigez votre e-mail dans le corps du message.
    • Pour ajouter une pièce jointe, faites-la glisser vers le corps du message ou choisissez Fichier > Joindre des fichiers, sélectionnez une pièce jointe, puis cliquez sur Choisir.
    • Pour modifier la police et le format, utilisez les options situées en haut de la fenêtre du message.
  5. Envoyez ou enregistrez votre message.
    • Pour envoyer un message, cliquez sur Bouton Envoyer ou choisissez Message > Envoyer.
    • Pour enregistrer votre message en tant que brouillon et l’envoyer ultérieurement, fermez-le, puis cliquez sur Enregistrer.

Répondre et transférer un message

• Pour répondre à une seule personne, cliquez sur Répondre Bouton Répondre, saisissez votre réponse, puis cliquez sur Envoyer Bouton Envoyer.

• Pour répondre à tous les destinataires d’un e-mail de groupe, cliquez sur Répondre à tous Bouton Répondre à tous, saisissez votre réponse, puis cliquez sur Envoyer Bouton Envoyer.

• Pour transférer un message à d’autres personnes, cliquez sur Transférer Bouton Transférer, saisissez votre réponse, puis cliquez sur Envoyer Bouton Envoyer

Ajouter et annoter des pièces jointes

Joignez des documents et des fichiers à vos messages et utilisez la fonctionnalité Annoter pour les annoter, ajouter votre signature, etc.

Joindre un fichier

Il existe plusieurs façons de joindre un fichier à votre message :

• Faites glisser une pièce jointe vers le corps du message.
  • Sélectionnez Fichier > Joindre des fichiers, choisissez une pièce jointe, puis cliquez sur Choisir.

Utiliser la fonctionnalité Annoter avec vos pièces jointes

La fonctionnalité Annoter permet de dessiner et de saisir du texte directement sur une pièce jointe, comme une image ou un document PDF2.

1. Cliquez sur Joindre Bouton Joindre ou sélectionnez Fichier > Joindre des fichiers dans la fenêtre du message.
  2. Choisissez une pièce jointe, puis cliquez sur Choisir le fichier.
  3. Cliquez sur l’icône de menu Menu de pièce jointe qui apparaît dans le coin supérieur droit de la pièce jointe, puis choisissez Annoter. Voici quelques-uns des outils d’annotation disponibles :
    • L’outil Esquisse Bouton d’annotation d’esquisse permet de dessiner à main levée.
    • L’outil Formes Bouton d’annotation de formes permet d’ajouter des formes comme des rectangles, des ovales, des lignes et des flèches.
    • L’outil Zoom Bouton d’annotation avec zoom du menu Formes permet d’agrandir une portion afin de mettre en évidence une partie d’une pièce jointe.
    • L’outil Texte Bouton d’annotation de texte permet d’ajouter du texte.
    • L’outil Signer Bouton d’annotation de signature permet d’ajouter votre signature.
  4. Cliquez sur Terminé.

Vue Annotation

Informations supplémentaires

1. Les contacts de tous les appareils connectés à iCloud avec le même identifiant Apple sont partagés. Les contacts ajoutés dans les messages précédemment envoyés et reçus sur ces appareils sont également inclus. Pour contrôler cette fonctionnalité, activez ou désactivez Contacts pour iCloud. Sur un Mac, accédez à Préférences Système > iCloud. Sur les appareils iOS, accédez à Réglages, touchez votre nom en haut de l’écran, puis iCloud.

2. Les annotations sont disponibles dans OS X Yosemite et versions ultérieures.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.