Oubli du mot de passe associé à votre identifiant Apple

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’aide du mot de passe associé à votre identifiant Apple, suivez les étapes de cet article pour le réinitialiser et rétablir l’accès à votre compte.

Utiliser votre propre appareil pour réinitialiser votre mot de passe

Procédez comme indiqué ci-dessous pour réinitialiser votre mot de passe depuis n’importe quel iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac de confiance.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou sur votre Apple Watch dotée de watchOS 8 (ou version ultérieure)

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez [votre nom] > Mot de passe et sécurité > Modifier le mot de passe.
  3. Si vous êtes connecté à iCloud et qu’un code d’accès est activé, vous êtes invité à saisir le code d’accès de votre appareil.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour mettre à jour votre mot de passe.

Sur votre Mac équipé de macOS Catalina (ou version ultérieure)

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Mot de passe et sécurité. Si vous êtes invité à saisir le mot de passe de votre identifiant Apple, cliquez sur « Identifiant Apple ou mot de passe oublié » et suivez les instructions à l’écran. Vous pouvez ignorer la dernière étape ci-dessous.
  3. Cliquez sur Modifier le mot de passe, puis saisissez le mot de passe que vous utilisez pour déverrouiller votre Mac.

Utiliser un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de confiance, une clé de secours ou un contact pour la récupération de compte

Utiliser l’appareil d’une autre personne pour réinitialiser votre mot de passe

Vous pouvez réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch d’un ami ou d’un membre de votre famille à l’aide de l’app Assistance Apple ou de l’app Localiser mon iPhone. Vous pouvez également vous rendre dans un magasin Apple Store et demander à utiliser un appareil du magasin.

Utiliser l’app Assistance Apple

Demandez à votre ami ou au membre de votre famille d’ouvrir l’App Store et de télécharger l’app Assistance Apple sur son iPhone, iPad ou iPod touch. Vous ne parvenez pas à télécharger l’app Assistance Apple ?

Ouvrez l’app Assistance Apple et procédez comme suit :

1. Touchez Mots de passe et sécurité.
  2. Touchez Réinitialisation du mot de passe associé à l’identifiant Apple.
  3. Touchez Premiers pas, puis « Un identifiant Apple différent ».
  4. Saisissez l’identifiant Apple dont vous devez réinitialiser le mot de passe.
  5. Touchez Suivant, puis suivez les étapes à l’écran jusqu’à ce que vous receviez la confirmation que le mot de passe de votre identifiant Apple a été modifié.

Aucune information que vous saisissez ne sera stockée sur l’appareil.

Utiliser l’app Localiser mon iPhone

Si votre ami ou membre de votre famille utilise une version d’iOS entre 9 et 12 et qu’il ne peut pas télécharger l’app Assistance Apple, utilisez plutôt l’app Localiser mon iPhone.

1. Ouvrez l’app Localiser mon iPhone.
  2. Lorsqu’un écran de connexion apparaît, assurez-vous que le champ de l’identifiant Apple est vide. Si le nom d’un autre utilisateur s’affiche, effacez-le.
  3. Touchez Identifiant Apple ou mot de passe oublié, puis suivez les étapes à l’écran.

L’écran Se connecter ne s’affiche pas ? Touchez Se déconnecter. Une fois déconnecté, assurez-vous que le champ de l’identifiant Apple est vide. Touchez ensuite Identifiant Apple ou mot de passe oublié, puis suivez les étapes à l’écran.

Si les étapes précédentes n’ont pas abouti ou si vous vous trouvez dans un pays ou une région où l’app Assistance Apple n’est pas disponible, vous pouvez toujours réinitialiser votre mot de passe et récupérer l’accès à votre compte à l’aide de la procédure de récupération de compte. Dans certains cas, vous pouvez avoir la possibilité d’accélérer le processus de récupération de compte ou de réinitialiser votre mot de passe immédiatement en saisissant un code de validation à six chiffres envoyé à votre adresse e-mail principale. Apprenez-en davantage sur la récupération de compte.

Si vous ne parvenez pas à modifier ou réinitialiser votre mot de passe

Si vous avez suivi les étapes précédentes, mais n’êtes malgré tout pas parvenu à modifier ou à réinitialiser votre mot de passe, suivez cette autre procédure.

1. Accédez à la page iforgot.apple.com.
  2. Saisissez votre identifiant Apple. Vous avez oublié votre identifiant Apple ?
  3. Sélectionnez l’option de réinitialisation de votre mot de passe et cliquez sur Continuer.
  4. Choisissez de répondre aux questions de sécurité, de recevoir un e-mail ou de saisir votre clé de secours*. Découvrez la marche à suivre si vous ne recevez pas votre e-mail de vérification ou de réinitialisation.
  5. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour réinitialiser votre mot de passe.

Une fois votre mot de passe réinitialisé, vous êtes invité à vous connecter à l’aide du nouveau mot de passe. Vous devrez peut-être également mettre à jour votre mot de passe dans Réglages sur vos appareils.

* Si vous avez définitivement égaré votre clé de secours ou perdu l’accès à votre appareil de confiance, vous ne pouvez pas modifier votre mot de passe.