Haut-parleur supérieur (antenne mmWave) de l’iPhone 13 Pro Max

Avant de commencer

Avertissement

Consultez la section Sécurité relative à la batterie et suivez les instructions concernant l’espace de travail et la manipulation des batteries avant de commencer.

Important

Si votre iPhone ne possède pas d’antenne mmWave, suivez les instructions de la section Haut-parleur supérieur.

Antenne mmWave

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Plateau de réparation de 6,7 pouces

• Brucelles antistatiques

• Embout JCIS

• Embout Microstix

• Gants en nitrile ou non pelucheux

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Outil d’éjection de carte SIM

• Embout pour super-vis

• Tournevis dynamométrique (noir, 0,35 kgf/cm)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf·cm)

• Tournevis dynamométrique (gris, 0,55 kgf/cm)

• Tournevis dynamométrique (vert, 0,45 kgf/cm)

Important

Un couvercle de protection de la batterie est fourni avec les batteries, les haut-parleurs supérieurs (antenne mmWave) et les caméras TrueDepth de remplacement.

Attention

Pour éviter d’endommager les objectifs, ne touchez pas la caméra TrueDepth ni les pièces à proximité.

Retrait

1. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur Lightning soit au niveau de la découpe.

2. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout Microstix, retirez les quatre vis trilobées du couvercle des appareils photo. Maintenez le couvercle des appareils photo en place pendant que vous retirez la deuxième vis. Mettez les vis de côté.

3. Utilisez le tournevis dynamométrique et l’embout JCIS pour retirer la vis cruciforme du couvercle des appareils photo. Mettez la vis de côté.

4. À l’aide de brucelles antistatiques, basculez le couvercle des appareils photo vers le haut depuis le côté gauche (1). Faites ensuite glisser les languettes du couvercle hors des fentes situées sur le côté droit du boîtier (2). Mettez ensuite le couvercle de côté pour le réassemblage.

•  Attention : évitez le ressort de mise à la terre sur le couvercle des appareils photos.

5. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout Microstix, retirez les deux vis trilobées du couvercle de la carte logique. Mettez les vis de côté.

6. Retirez le couvercle de la carte logique et mettez-le de côté pour le réassemblage.

7. Soulevez les extrémités des 13 nappes de connexion pour les détacher des connecteurs de la carte logique dans l’ordre indiqué.

8. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout pour super-vis, retirez les deux super-vis de la carte logique. Mettez les vis de côté.

9. Mettez des gants.

10. Tenez les deux nappes de connexion des appareils photo (1) ensemble avec précaution et sortez les appareils photo du boîtier (2). Posez les appareils photo sur une surface propre, avec les objectifs tournés vers le haut.

11. À l’aide de l’extrémité plate du poussoir, rompez l’adhésif situé entre la nappe de connexion de l’antenne mmWave et le logement de l’appareil photo.

12. Retirez le boîtier du plateau de réparation.

13. Insérez un trombone ou un outil d’éjection de carte SIM dans l’orifice situé à côté du support.

14. Poussez le trombone ou l’outil d’éjection vers le boîtier pour éjecter le support de carte SIM. Ensuite, retirez le support de carte SIM et mettez-le de côté pour le réassemblage.

15. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur Lightning soit au niveau de la découpe.

16. À l’aide des brucelles antistatiques, poussez le mécanisme d’éjection du support de carte SIM (1) pour le remettre dans sa position d’origine (2).

17. Mettez en place le couvercle de protection de la batterie sur cette dernière.

18. Soulevez l’extrémité inférieure de la carte logique. Ensuite, faites-la pivoter doucement de 45° pour la poser sur le couvercle de protection de la batterie.

•  Attention

• N’endommagez pas les nappes de connexion.

• N’endommagez pas la carte logique lors de son déplacement. En cas de dommage, remplacez l’iPhone.

19. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez la vis cruciforme de la bande de mise à la terre sur le haut-parleur supérieur. Mettez la vis de côté.

20. À l’aide des brucelles antistatiques, retirez la bande de mise à la terre.

• Important : si vous prévoyez de réinstaller le haut-parleur d’origine, mettez de côté la bande de mise à la terre pour le réassemblage.

•  Attention : veillez à ne pas endommager les ressorts de mise à la terre situés sur la bande de mise à la terre lors du retrait de cette dernière. En cas de dommage, remplacez la bande de mise à la terre.

21. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez la vis cruciforme (1) du haut-parleur supérieur. Mettez la vis de côté.

22. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout pour super-vis, retirez les deux super-vis (2) du haut-parleur supérieur. Mettez les vis de côté.

23. Retirez le haut-parleur supérieur du boîtier.

Réassemblage

1. Mettez des gants.

2. Examinez la caméra TrueDepth. Assurez-vous que le bord supérieur de la caméra TrueDepth se trouve sous le rebord du boîtier.

•  Attention : si la caméra TrueDepth est mal positionnée, servez-vous du poussoir pour la remettre dans la bonne position.

3. Inclinez le haut-parleur supérieur vers le bas et abaissez-le dans le boîtier.

•  Attention : assurez-vous que le joint est bien installé sur la ventilation supérieure du haut-parleur et qu’il n’est ni déchiré ni abîmé. Si le joint est endommagé, remplacez le haut-parleur supérieur.

4. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout pour super-vis, installez deux super-vis neuves (923-06271) (1) (923-06653) (2) sur le haut-parleur supérieur.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout JCIS, installez une vis cruciforme neuve (923-06269) sur le haut-parleur supérieur.

6. À l’aide des brucelles antistatiques, mettez en place la bande de mise à la terre sur le haut-parleur supérieur.

•  Attention : ne pliez pas et n’endommagez pas les ressorts de mise à la terre situés sur la bande de mise à la terre.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout JCIS, installez une vis cruciforme neuve (923-06269) sur la bande de mise à la terre.

8. Remettez en place la carte logique sur le boîtier en la faisant pivoter avec précaution et retirez le couvercle de protection de la batterie. Abaissez la carte logique dans le boîtier.

•  Attention : vérifiez qu’aucune nappe de connexion n’est coincée sous la carte logique.

9. Appuyez sur les extrémités des 11 nappes de connexion pour les fixer aux connecteurs dans l’ordre indiqué.

10. Suivez les étapes 1 à 9 de réassemblage de l’appareil photo. Passez ensuite à l’étape 11.

11. À l’aide du tournevis dynamométrique gris et de l’embout pour super-vis, installez deux super-vis neuves (923-06292) (1) (923-06293) (2) sur la carte logique.

12. Mettez en place le couvercle de la carte logique dans le boîtier. À l’aide du tournevis dynamométrique noir et de l’embout Microstix, installez deux vis trilobées neuves (923-06284) (1) (923-06286) (2) sur le couvercle.

13. Retirez le boîtier du plateau de réparation.

14. Repoussez le support de carte SIM dans le logement situé sur le côté du boîtier.

15. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur Lightning soit au niveau de la découpe.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :