Haut-parleur supérieur de l’iPhone 13 Pro Max

Avant de commencer

Avertissement

Si votre iPhone est doté d’une antenne mmWave, suivez les instructions de la section Haut-parleur supérieur (antenne mmWave).

Antenne mmWave

Avant de commencer, retirez la pièce suivante :

Outils

• Plateau de réparation de 6,7 pouces

• Brucelles antistatiques

• Embout JCIS

• Embout Microstix

• Gants en nitrile ou non pelucheux

• Outil de vérification en nylon (poussoir noir)

• Outil d’éjection de carte SIM

• Embout pour super-vis

• Tournevis dynamométrique (noir, 0,35 kgf/cm)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf·cm)

• Tournevis dynamométrique (gris, 0,55 kgf/cm)

• Tournevis dynamométrique (vert, 0,45 kgf/cm)

Attention

Pour éviter d’endommager les objectifs, ne touchez pas la caméra TrueDepth ni les pièces à proximité.

Retrait

1. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur Lightning soit au niveau de la découpe.

2. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout Microstix, retirez les quatre vis trilobées du couvercle des appareils photo. Maintenez le couvercle des appareils photo en place pendant que vous retirez la deuxième vis. Mettez les vis de côté.

3. Utilisez le tournevis dynamométrique et l’embout JCIS pour retirer la vis cruciforme du couvercle des appareils photo. Mettez la vis de côté.

4. À l’aide de brucelles antistatiques, basculez le couvercle des appareils photo vers le haut depuis le côté gauche (1). Faites ensuite glisser les languettes du couvercle hors des fentes situées sur le côté droit du boîtier (2). Mettez ensuite le couvercle de côté pour le réassemblage.

•  Attention : évitez le ressort de mise à la terre sur le couvercle des appareils photos.

5. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout Microstix, retirez les deux vis trilobées du couvercle de la carte logique. Mettez les vis de côté.

6. Retirez le couvercle de la carte logique et mettez-le de côté pour le réassemblage.

7. Soulevez les extrémités des 12 nappes de connexion pour les détacher des connecteurs de la carte logique dans l’ordre indiqué.

8. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout pour super-vis, retirez les deux super-vis de la carte logique. Mettez les vis de côté

9. Retirez le boîtier du plateau de réparation.

10. Insérez un trombone ou un outil d’éjection de carte SIM dans l’orifice situé à côté du support.

11. Poussez le trombone ou l’outil d’éjection vers le boîtier pour éjecter le support de carte SIM. Retirez le support de carte SIM et mettez-le de côté pour le réassemblage.

12. À l’aide des brucelles antistatiques, poussez le mécanisme d’éjection du support de carte SIM pour le remettre dans sa position d’origine.

13. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur Lightning soit au niveau de la découpe.

14. Soulevez la carte logique (1) et sortez-la du boîtier (2).

•  Attention : n’endommagez pas les nappes de connexion.

15. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez la vis cruciforme de la bande de mise à la terre sur le haut-parleur supérieur. Mettez la vis de côté.

16. À l’aide des brucelles antistatiques, retirez la bande de mise à la terre du haut-parleur supérieur.

• Important : si vous prévoyez de réinstaller le haut-parleur d’origine, mettez de côté la bande de mise à la terre pour le réassemblage.

•  Attention : veillez à ne pas endommager les ressorts de mise à la terre situés sur la bande de mise à la terre lors du retrait de cette dernière. En cas de dommage, remplacez la bande de mise à la terre.

17. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout JCIS, retirez la vis cruciforme (1) du haut-parleur supérieur. Mettez la vis de côté.

18. À l’aide d’un tournevis dynamométrique et de l’embout pour super-vis, retirez les deux super-vis (2) du haut-parleur supérieur. Mettez les vis de côté.

19. Mettez des gants.

20. Soulevez le haut-parleur supérieur et sortez-le du boîtier.

Réassemblage

1. Mettez des gants.

2. Examinez la caméra TrueDepth. Assurez-vous que le bord supérieur de la caméra TrueDepth se trouve sous le rebord du boîtier.

•  Attention : si la caméra TrueDepth est mal positionnée, servez-vous du poussoir pour la remettre dans la bonne position.

3. Inclinez le haut-parleur supérieur et abaissez-le dans le boîtier.

•  Attention : assurez-vous que le joint est bien installé sur la ventilation supérieure du haut-parleur et qu’il n’est ni déchiré ni abîmé. Si le joint est endommagé, remplacez le haut-parleur supérieur.

4. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout pour super-vis, installez deux super-vis neuves (923-06271) (1) (923-06653) (2) sur le haut-parleur supérieur.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout JCIS, installez une vis cruciforme neuve (923-06269) sur le haut-parleur supérieur.

6. À l’aide des brucelles antistatiques, mettez en place la bande de mise à la terre sur le haut-parleur supérieur.

•  Attention : ne pliez pas et n’endommagez pas les ressorts de mise à la terre situés sur la bande de mise à la terre.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique vert et de l’embout JCIS, installez une vis cruciforme neuve (923-06269) sur la bande de mise à la terre.

8. Inclinez la carte logique et abaissez-la dans le boîtier.

•  Attention : vérifiez qu’aucune nappe de connexion n’est coincée sous la carte logique.

9. Appuyez sur les extrémités des 12 nappes de connexion pour les fixer aux connecteurs de la carte logique dans l’ordre indiqué.

10. À l’aide du tournevis dynamométrique gris et de l’embout pour super-vis, installez deux super-vis neuves (923-06292) (1) (923-06293) (2) sur la carte logique.

11. Mettez en place le couvercle de la carte logique dans le boîtier. À l’aide du tournevis dynamométrique noir et de l’embout Microstix, installez deux vis trilobées neuves (923-06284) (1) (923-06286) (2) sur le couvercle.

12. Le couvercle des appareils photo comporte des languettes qui s’insèrent dans des fentes situées sur le côté droit du boîtier. Tenez le couvercle à l’aide de brucelles antistatiques et faites glisser les languettes du couvercle dans les fentes. Abaissez ensuite le couvercle sur les appareils photo.

•  Attention

• Assurez-vous que les découpes des vis dans le couvercle des appareils photo sont alignées sur les orifices des vis et que les languettes se trouvent dans les fentes du boîtier. Un couvercle d’appareils photo mal aligné peut affecter la qualité de l’image affichée.

• Vérifiez que le ressort de mise à la terre du couvercle des appareils photo n’est pas endommagé. Évitez de toucher le ressort de mise à la terre lorsque vous réinstallez le couvercle des appareils photo.

13. Maintenez le couvercle des appareils photo en place avec votre doigt. À l’aide du tournevis dynamométrique noir et de l’embout Microstix, installez une vis trilobée neuve (923-06266) au milieu du couvercle (1).

14. À l’aide du tournevis dynamométrique noir et de l’embout Microstix, installez trois vis trilobées neuves (923-06268) (2 à 4) sur le couvercle des appareils photo.

15. À l’aide du tournevis dynamométrique gris et de l’embout JCIS, installez une vis cruciforme neuve (923-06267) sur le couvercle des appareils photo (5).

16. Retirez le boîtier du plateau de réparation.

17. Repoussez le support de carte SIM dans le logement situé sur le côté du boîtier.

18. Placez le boîtier dans le plateau de réparation, en veillant à ce que le connecteur Lightning soit au niveau de la découpe.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez la pièce suivante :