Service et réparation de l’Apple Watch

Découvrez les options de service et la garantie applicables à l’Apple Watch.

Préparation de l’Apple Watch en vue de sa réparation

Bon nombre de problèmes rencontrés avec l’Apple Watch peuvent être résolus en la redémarrant. Vous pouvez également désactiver le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone, puis les jumeler à nouveau. Découvrez comment résoudre les problèmes de charge

Si vous souhaitez bénéficier d’une réparation, assurez-vous d’effectuer les opérations suivantes :

• Recharger votre Apple Watch
  • Désactiver le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone
  • Retirer votre bracelet et le conserver avec votre câble de charge et les autres accessoires, car ceux-ci ne vous seront pas retournés si vous les envoyez avec votre montre
  • Se munir de votre identifiant Apple et de votre mot de passe
  • Si vous disposez d’une Apple Watch Edition : retirer toutes les pièces détachables situées à l’intérieur du boîtier de charge magnétique et les conserver avant d’envoyer votre montre en réparation

Découvrez comment préparer votre Apple Watch en vue d’une réparation.

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie lorsque :

• la garantie de votre Apple Watch ou la période de couverture prévue par la loi sur la protection des consommateurs a expiré ;
  • votre Apple Watch présente un problème non couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs, par exemple des dommages accidentels ou des dommages causés par des modifications non autorisées.

Il est possible que votre Apple Watch puisse être réparée ou remplacée moyennant des frais de réparation hors garantie. Votre Apple Watch de remplacement sera neuve ou équivalente à un produit neuf en termes de performances et de fiabilité. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Consulter les tarifs de réparation hors garantie d’Apple
Consulter la garantie limitée Apple
Consulter les conditions générales de réparation Apple

Remplacement de la batterie

Si votre Apple Watch présente un problème de batterie, d’alimentation ou de charge couvert par la garantie limitée Apple ou la loi sur la protection des consommateurs, sa batterie sera remplacée sans frais supplémentaires. Si votre Apple Watch présente des problèmes qui ne sont pas couverts, ou si sa batterie a été usée par une utilisation normale, la batterie sera remplacée moyennant des frais.

Si votre Apple Watch ne charge pas ou ne s’allume pas
Faire remplacer votre batterie

Écran en verre endommagé

Si l’écran de votre Apple Watch présente un problème couvert par la garantie limitée Apple ou la loi sur la protection des consommateurs, il sera réparé sans frais supplémentaires. En cas de dommages accidentels, votre Apple Watch pourra être réparée moyennant des frais hors garantie. La garantie Apple ne couvre pas les dommages imputables à un accident ou à une utilisation abusive.

Organiser une réparation

Accessoires Apple

Les accessoires de marque Apple commercialisés avec votre produit peuvent être couverts sans frais supplémentaires par la garantie limitée Apple ou la loi sur la protection des consommateurs. Contactez Apple ou un centre de services agréé Apple pour obtenir des informations sur la réparation.

Nous pouvons vous aider dans le cas de retours ou d’échanges d’accessoires tiers, à condition de les avoir achetés auprès d’Apple. Contactez le fabricant de l’accessoire pour bénéficier d’une réparation ou obtenir une assistance.

Contacter l’assistance Apple

Pièces détachées d’origine

Il est essentiel que des pièces détachées d’origine Apple soient utilisées afin de bénéficier d’une réparation de qualité. Rendez-vous dans un centre de services agréé Apple pour être sûr que votre produit fonctionnera comme il se doit une fois réparé.