Service après-vente et réparation de l’iPod

Découvrez les options de service, la garantie et les tarifs applicables à l’iPod.

Comment puis-je faire réparer mon iPod ?

Apple propose de nombreuses options d’assistance et de service pour votre iPod. Choisissez celle qui vous convient le mieux. Vous trouverez peut-être une réponse à votre question dans nos articles d’assistance. Nous pouvons aussi vous aider à résoudre vos problèmes de batterie, d’écran fêlé, etc.

Consulter les articles de l’assistance Apple

Contactez-nous

Contactez-nous pour bénéficier des conseils d’un expert de l’assistance Apple. Nous vous aiderons à résoudre votre problème ou nous organiserons une réparation. Avant de nous contacter, préparez le numéro de série de votre iPod, votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Trouver le numéro de série de votre produit
Trouver un centre de services agréé Apple
Formuler une demande d’assistance

Envoyez-nous votre appareil

Contactez-nous. Nous vous expédierons un colis que vous pourrez utiliser pour nous envoyer votre iPod. Nous nous chargerons alors de réparer ou de remplacer votre appareil dès que possible. Si vous possédez un iPod shuffle ou un iPod nano, vous pouvez demander à Apple de vous envoyer un appareil de remplacement avant de nous retourner votre produit d’origine.

Sauvegarder votre iPod et le préparer pour la réparation
Formuler une demande de réparation

Apportez-nous votre produit

Pour rencontrer personnellement quelqu’un afin d’obtenir de l’aide, apportez votre iPod dans un centre de services agréé Apple. Si vous possédez un iPod touch, assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe avant de vous y rendre.

Trouver un centre de services agréé Apple
Sauvegarder votre iPod et le préparer pour la réparation

Combien cela coûtera-t-il ?

La réparation est gratuite si le problème est couvert par la garantie, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le tarif dépendra du type de réparation. Si nous ne pouvons pas réparer votre iPod, vous devrez peut-être le remplacer.

Consulter les tarifs de réparation d’Apple
Consulter la couverture de votre garantie

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Source de la réparation

Durée approximative

Envoi à Apple

3 à 5 jours ouvrables

Dépôt dans un centre de services agréé Apple

Renseignez-vous auprès de votre représentant.

Gravure sur le produit de remplacement

10 jours ouvrables

En fonction de l’endroit où se fait la réparation, vous pourrez peut-être vérifier son avancement en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Couverture de la garantie limitée Apple

Notre garantie limitée couvre les défauts constatés sur votre iPod et vos accessoires Apple pendant une durée d’un an à compter de la date d’achat. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Reportez-vous à la garantie pour obtenir des informations complètes. Vous pouvez vérifier l’état de votre garantie en ligne et mettre à jour les informations concernant votre preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

Consulter la garantie limitée Apple
Vérifier l’état de votre garantie
Mettre à jour les informations liées à votre preuve d’achat
En savoir plus sur la loi sur la protection des consommateurs

Puis-je acheter une couverture supplémentaire pour mon iPod ?

L’AppleCare Protection Plan offre jusqu’à deux ans d’assistance technique téléphonique assurée par des experts ainsi que des options supplémentaires de garantie matérielle à partir de la date d’achat d’origine de votre iPod. Vous pouvez acheter l’AppleCare Protection Plan dans les 12 mois suivant l’achat de votre iPod.

Vous bénéficiez peut-être aussi de droits en vertu de la loi sur la protection des consommateurs. Les avantages de la garantie limitée Apple et de l’AppleCare Protection Plan s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

En savoir plus sur l’AppleCare Protection Plan

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie lorsque :

• votre iPod a plus d’un an ;
  • votre iPod a un problème non couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs, par exemple un dommage accidentel ou un dommage causé par des modifications non autorisées.

Nous pourrons peut-être réparer votre iPod moyennant des frais de réparation hors garantie. Si nous ne pouvons pas le réparer, vous devrez peut-être le remplacer. Votre iPod de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf en termes de performances et de fiabilité. Contactez votre représentant du service après-vente pour obtenir des informations détaillées. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Consulter les tarifs de réparation hors garantie d’Apple
Consulter la garantie limitée Apple
Lire les conditions générales de réparation Apple

Remplacement de la batterie

La garantie limitée Apple couvre une batterie défectueuse, mais pas l’usure normale. Nous devrons peut-être tester votre iPod pour trouver l’origine de votre problème de batterie.

Si votre batterie présente un défaut de fabrication et qu’elle est couverte par notre garantie, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs, nous remplacerons votre iPod sans frais supplémentaires.

Si vous êtes couvert par l’AppleCare Protection Plan et que la batterie de votre iPod a perdu 20 % ou plus de sa capacité d’origine, nous réparerons votre iPod gratuitement.

Si le problème de votre batterie n’est pas couvert par la garantie, l’AppleCare Protection Plan ou la loi sur la protection des consommateurs, nous pouvons réparer ou remplacer votre iPod moyennant des frais.

Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie
Consulter les tarifs de réparation hors garantie des batteries d’Apple
En savoir plus sur l’AppleCare Protection Plan pour iPod

Réparation d’écran

Si l’écran de votre iPod est cassé, nous pourrons peut-être le réparer moyennant des frais de réparation hors garantie. La garantie Apple ne couvre pas les réparations d’écran. Le coût de la réparation dépendra de votre modèle d’iPod. Si votre écran est fêlé en raison d’un défaut, il sera couvert par la garantie Apple et la loi sur la protection des consommateurs.

Nous exécuterons un test de diagnostic pour déterminer si votre iPod a besoin d’autres réparations. Si c’est le cas, nous vous en informerons.

Consulter les tarifs de réparation d’Apple
En savoir plus sur l’AppleCare Protection Plan

Accessoires Apple

Les accessoires Apple fournis dans le coffret de votre iPod, y compris l’adaptateur secteur, sont couverts par notre garantie et par la loi sur la protection des consommateurs. Ils sont également couverts par l’AppleCare Protection Plan et par AppleCare+. Pour obtenir des informations sur le service après-vente, contactez Apple ou un centre de services agréé Apple.

Lire la garantie limitée Apple pour les accessoires
Contacter l’assistance Apple
Trouver un centre de services agréé Apple

Préparer votre iPod pour la réparation

• Sauvegardez les données de votre iPod avec iTunes. Vous pouvez aussi utiliser iCloud s’il s’agit d’un iPod touch. Vous aurez besoin de cette sauvegarde pour restaurer votre contenu si nous devons réinitialiser ou remplacer votre iPod.
  • Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  • Conservez vos câbles et autres accessoires lorsque vous donnez votre produit en réparation.

Sauvegarder votre iPod
Préparer un iPod touch pour la réparation
Consulter l’engagement de confidentialité Apple

Après la réparation

Lorsque vous récupérez votre iPod après une réparation, restaurez vos données depuis votre sauvegarde.

Notre réparation, y compris les pièces détachées, est garantie pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de votre garantie Apple ou de votre contrat AppleCare, la période la plus longue étant retenue. Cette garantie vous est offerte, que la réparation ait été réalisée par nos soins ou par un centre de services agréé Apple. Cela n’affecte pas vos droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs.

Restaurer les données à partir d’une sauvegarde