macOS High Sierra

Se familiariser avec le bureau

En haut de l’écran se trouve la barre des menus. En bas, le Dock. Au centre se trouve ce que l’on appelle bureau.

Exemple de bureau.

Barre des menus

La barre des menus comporte le menu Pomme, les menus d’app, les menus d’état, ainsi que Spotlight , Siri , le Centre de notifications et les icônes. Pour en savoir plus, consultez Que contient la barre des menus ?

Bureau

Le bureau de votre ordinateur occupe la plus grande partie de l’écran ; il s’agit de l’endroit où vous réalisez la majeure partie de votre travail. Vous pouvez conserver des fichiers sur le bureau et les organiser à tout moment. Pour personnaliser le bureau, consultez la section Personnaliser votre bureau.

Lorsque vous ouvrez des apps, leurs fenêtres apparaissent sur le bureau. Pour en savoir plus, consultez la section Gérer des fenêtres sur le bureau. Si les fenêtres d’app ouvertes commencent à encombrer votre bureau, vous pouvez créer des bureaux supplémentaires, appelés espaces, et utiliser plusieurs espaces.

Dock

Utilisez le Dock pour accéder rapidement à des apps, des documents et des dossiers. Pour ouvrir des éléments depuis le Dock, cliquez dessus. Par exemple, pour ouvrir le Finder, il vous suffit de cliquer sur son icône (celle représentant un visage souriant). Pour en savoir plus sur le Finder, consultez la section Afficher vos fichiers dans le Finder.

Pour ouvrir facilement des apps qui ne sont pas dans le Dock, utilisez Launchpad : il vous suffit de cliquer sur l’icône Launchpad  dans le Dock.