Utiliser les réseaux Wi-Fi 6E avec les appareils Apple

Le Wi-Fi 6E utilise la bande sans fil 6 GHz qui offre des connexions sans fil plus rapides et plus fiables sur les appareils pris en charge. Voici comment obtenir les meilleures performances sans fil lors de l’utilisation du Wi-Fi 6E avec un appareil Apple.

Ce dont vous avez besoin pour utiliser le Wi-Fi 6E

Pour rejoindre un réseau Wi-Fi 6E, vous avez besoin de l’un de ces appareils Apple :

• MacBook Air (15 pouces, M3, 2024)

• MacBook Air (13 pouces, M3, 2024)

• iMac (24 pouces, 2023)

• MacBook Pro (14 pouces, novembre 2023) ou MacBook Pro (16 pouces, novembre 2023)

• MacBook Pro (14 pouces, 2023) ou MacBook Pro (16 pouces, 2023)

• Mac mini (2023)

• Mac Studio (2023)

• Mac Pro (2023)

• iPhone 15 Pro ou iPhone 15 Pro Max

• iPad Pro 11 pouces (4e génération) ou iPad Pro 12,9 pouces (6e génération)

Pour créer un réseau Wi-Fi 6E, vous avez besoin d’un routeur ou d’un point d’accès Wi-Fi qui prend en charge le Wi-Fi 6E et dont les bandes 2,4 GHz ou 5 GHz sont également activées, de préférence en utilisant un seul nom de réseau (SSID) sur toutes les bandes.

À propos des réseaux Wi-Fi 6E avec compatibilité limitée

Pour de meilleures performances avec les appareils Apple, le routeur Wi-Fi fournissant le réseau devrait utiliser un seul nom de réseau sur toutes ses bandes sans fil : la bande 2,4 GHz, la bande 5 GHz et la bande 6 GHz du réseau Wi-Fi 6E.

Si le routeur n’utilise pas le même nom pour toutes les bandes, votre appareil identifie le réseau comme ayant une compatibilité limitée. Il trouve ensuite le nom du réseau 5 GHz correspondant et vous demande si vous souhaitez le rejoindre pour une meilleure compatibilité.

• Si vous sélectionnez OK ou Se connecter, votre appareil se connecte au réseau 5 GHz sans les avantages du Wi-Fi 6E.

• Si vous sélectionnez Pas maintenant, votre appareil continue d’utiliser le réseau Wi-Fi 6E, mais votre expérience globale avec certaines activités sur le réseau risque de ne pas se dérouler comme prévu.

Message d’alerte : Se connecter également à « Wi-Fi 5G » ?

iPad

No alt supplied for Image

Mac

Si vous êtes en charge de l’administration du routeur Wi-Fi, vous pouvez utiliser sa page web de configuration ou son app pour modifier le nom de chaque bande afin qu’il soit le même pour toutes. Votre appareil peut ensuite se connecter au réseau Wi-Fi 6E en bénéficiant d’une parfaite compatibilité. Pour plus d’informations sur les noms de réseau et d’autres réglages, consultez les réglages recommandés pour les routeurs et les points d’accès Wi-Fi.

Comment désactiver le mode Wi-Fi 6E sur votre appareil

Pour les réseaux Wi-Fi 6E qui utilisent un seul nom de réseau comme cela est recommandé, si vous rencontrez d’autres problèmes avec votre utilisation du réseau, vous pouvez désactiver le mode Wi-Fi 6E lorsque vous êtes connecté à ce réseau. Ainsi, votre appareil n’utilisera plus la bande 6 GHz de ce réseau. L’utilisation du Wi-Fi 6E sur d’autres réseaux n’est pas affectée.

Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, puis cliquez sur Wi-Fi.

2. Cliquez sur le bouton Détails à côté du nom du réseau Wi-Fi 6E auquel vous êtes connecté.

3. Dans le menu local à côté du mode Wi-Fi 6E, choisissez Désactivé.

iPad

1. Accédez à Réglages > Wi-Fi.

2. Touchez le nom du réseau Wi-Fi 6E auquel vous êtes connecté.

3. Touchez Mode Wi-Fi 6E, puis Désactivé.

Le mode Wi-Fi 6E n’est pas disponible en Chine continentale. Au Japon, le mode Wi-Fi 6E requiert iOS 16.2 ou version ultérieure, ou macOS 13.2 ou version ultérieure.