Configurer un son Dolby Atmos ou surround sur une Apple TV avec une barre de son ou un récepteur AV

Découvrez comment profiter d’un son Dolby Atmos ou surround sur votre Apple TV avec une barre de son ou un récepteur AV.

Configurer un son Dolby Atmos ou surround

1. Veillez à connecter directement votre Apple TV 4K à l’entrée HDMI de votre barre de son ou récepteur AV à l’aide d’un câble HDMI. La plupart des téléviseurs ne prennent pas en charge la transmission de son Dolby Atmos vers une barre de son ou un récepteur*.

Image showing an HDMI cable connecting into the HDMI input--the middle input--in an Apple TV. The other end of the cable connects to the HDMI In input on your television.
  2. Branchez une extrémité d’un câble HDMI sur la sortie HDMI de votre barre de son ou récepteur AV. Branchez l’autre extrémité du câble HDMI sur l’entrée HDMI de votre téléviseur.

Image showing an HDMI cable connecting to HDMI OUT on the back of a sound bar/AV receiver, and connecting to the HDMI port on a TV.

* Certaines barres de son et certains récepteurs AV prennent en charge Dolby Atmos, mais pas les formats vidéo tels que HDR10 et Dolby Vision. Dans ce cas, vous pouvez relier votre Apple TV 4K à la barre de son ou au récepteur AV pour la diffusion de son Dolby Atmos. Vous pouvez également relier votre Apple TV 4K à votre téléviseur pour regarder des vidéos HDR et Dolby Vision. Pour bénéficier de ces deux possibilités, vous devez disposer d’un téléviseur, d’un récepteur AV ou d’une barre de son compatible à la fois avec Dolby Atmos et les formats vidéo de haute qualité. L’Apple TV 4K utilise une version de Dolby Atmos à bande passante élevée incompatible avec les connexions ARC.

Vérification de la configuration du format Dolby Atmos

Sur votre Apple TV 4K, accédez à Réglages > Vidéo et audio, puis sélectionnez Format audio. Sous Son immersif, assurez-vous que l’option Dolby Atmos est activée. Si les options Audio immersif et Dolby Atmos n’apparaissent pas, vous devrez peut-être modifier la configuration de votre système de home cinéma.

Certains contenus compatibles Dolby Atmos peuvent afficher l’icône Dolby AtmosPas d’image de substitution fournie dans leurs infos audio.

• Si vous regardez du contenu sur Apple TV+ : appuyez sur le bouton Menu de l’Apple TV Remote et recherchez l’icône Dolby AtmosAucune image de substitution fournie.

• Si vous regardez un contenu dans l’app Films iTunes ou une app tierce : effectuez un balayage vers le bas sur la surface Touch de votre Apple TV Remote. Sous « Infos », recherchez l’icône Dolby AtmosAucune image de substitution fournie.

Vous ne pouvez pas lire de son Dolby Atmos si l’option Démarrage rapide n’est pas activée dans Réglages. Pour vérifier que cette option est activée, accédez à Réglages > Apps > Films et séries TV iTunes > Démarrage rapide.