Connecter une souris ou un trackpad Bluetooth à votre iPad

Découvrez comment jumeler une souris ou un trackpad sans fil avec votre iPad.

Étapes préliminaires

Pour connecter un accessoire Bluetooth à votre iPad, celui-ci doit disposer d’iPadOS 13.4. Ces modèles d’iPad prennent en charge iPadOS 13 et version ultérieure :

• iPad Pro (tous les modèles)
  • iPad Air 2 ou modèle ultérieur

• iPad (5e génération) ou modèle ultérieur
  • iPad mini 4 ou modèle ultérieur

Connecter une souris ou un trackpad Bluetooth à votre iPad

1. Allumez votre accessoire Bluetooth et placez-le près de votre iPad.
  2. Assurez-vous que votre accessoire est en mode de jumelage ou de découverte.
    • À ce stade, la Magic Mouse et le Magic Trackpad d’Apple doivent être prêts à être jumelés.
    • Si vous jumelez un accessoire tiers que vous avez déjà utilisé avec un autre appareil, suivez les procédures de jumelage du fabricant.
  3. Ouvrez l’app Réglages sur votre iPad.
  4. Touchez Bluetooth.
  5. Recherchez votre accessoire Bluetooth sous Autres appareils, puis touchez son nom pour le jumeler à votre iPad.

En fonction de l’accessoire à connecter, d’autres étapes peuvent être nécessaires. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Si vous jumelez votre Magic Mouse ou Magic Trackpad d’Apple et qu’un code vous est demandé, saisissez 0000 (quatre zéros).

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre accessoire, suivez ces conseils.

Si une alerte de connectivité s’affiche

Lorsque vous utilisez une souris ou un trackpad Bluetooth avec votre iPad, vous pouvez voir l’alerte suivante s’afficher : « L’utilisation de cet accessoire peut affecter la connectivité Wi-Fi ou Bluetooth. »

Des interférences sans fil peuvent se produire lorsque vous utilisez un accessoire Bluetooth avec certains modèles d’iPad. Plus il y a d’accessoires Bluetooth connectés à votre iPad et actifs, plus vous risquez de rencontrer des problèmes de performances sans fil.

Si cela se produit, essayez de déconnecter les accessoires Bluetooth que vous n’utilisez pas. Dans Réglages > Bluetooth, touchez le bouton d’informations  à côté du nom de l’accessoire, puis touchez Déconnecter.

Reconnecter, déconnecter ou oublier l’accessoire Bluetooth

Après avoir été jumelé avec votre iPad pour la première fois, votre accessoire apparaît sous Mes appareils dans Réglages > Bluetooth. Quand il n’est pas connecté, saisissez le nom de votre accessoire pour le reconnecter à votre iPad.

Pour déconnecter votre accessoire ou le faire oublier par votre iPad, touchez le bouton d’informations  à côté de son nom.

En savoir plus sur la prise en charge de la souris et du trackpad par l’iPad

Même si l’utilisation d’un accessoire sans fil avec votre iPad n’est pas si différente qu’avec un ordinateur de bureau ou portable, certaines fonctionnalités rendent l’expérience avec l’iPad unique. Découvrez comment utiliser une souris ou un trackpad Bluetooth avec votre iPad.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.