Si les microphones de votre iPad ne fonctionnent pas

Consultez cet article pour savoir comment procéder si le son n’est pas clair lors de vos appels FaceTime, dans des enregistrements vidéo ou dans des apps.

Dégager les microphones

1. Retirez tout étui, film ou protection d’écran de votre iPad.
  2. Retirez les éventuelles saletés se trouvant dans les ouvertures de votre iPad.

Si Siri ne vous entend pas

1. Ouvrez l’app Dictaphone.
  2. Touchez le bouton Enregistrer , parlez en orientant le haut de votre iPad vers vous, puis arrêtez l’enregistrement.
  3. Lorsque vous écoutez le mémo, vous devez entendre clairement votre voix.
  4. Si vous n’entendez pas clairement votre voix, contactez l’assistance Apple.

Si vos vidéos n’ont pas de son

1. Ouvrez l’app Appareil photo.
  2. Enregistrez une vidéo en orientant le haut de votre iPad vers vous.
  3. Touchez le sélecteur d’appareil photo  pour passer à l’autre appareil photo. Enregistrez ensuite une autre vidéo en orientant le haut de votre iPad vers vous.
  4. Lorsque vous écoutez les vidéos, vous devez entendre clairement votre voix.
  5. Si vous n’entendez pas clairement votre voix, contactez l’assistance Apple.

Si le microphone ne fonctionne pas dans une app spécifique

1. Accédez à Réglages > Confidentialité > Microphone.
  2. Vérifiez que l’app est activée.
  3. Si l’app est autorisée à accéder au microphone ou si elle n’est pas répertoriée, contactez son développeur.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.