À propos des correctifs de sécurité de tvOS 13.3

Ce document décrit les correctifs de sécurité de tvOS 13.3.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

tvOS 13.3

Publié le 10 décembre 2019

Proxys CFNetwork

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : il est possible qu’une application profite de privilèges élevés.

Description : ce problème a été résolu par l’application de meilleures vérifications.

CVE-2019-8848 : Zhuo Liang de la Qihoo 360 Vulcan Team

FaceTime

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’une vidéo malveillante via FaceTime peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu grâce à une meilleure validation des entrées.

CVE-2019-8830 : Natalie Silvanovich de Google Project Zero

IOUSBDeviceFamily

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-8836 : Xiaolong Bai et Min (Spark) Zheng d’Alibaba Inc. et Luyi Xing de l’université de l’Indiana à Bloomington

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut exécuter du code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu en supprimant le code vulnérable.

CVE-2019-8833 : Ian Beer de Google Project Zero

Noyau

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut exécuter un code arbitraire avec des privilèges liés au noyau.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-8828 : Cim Stordal de Cognite

CVE-2019-8838 : Dr. Silvio Cesare d’InfoSect

libexpat

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : l’analyse d’un fichier XML malveillant peut mener à la divulgation des informations utilisateur.

Description : ce problème a été résolu par la mise à jour vers expat version 2.2.8.

CVE-2019-15903 : Joonun Jang

Sécurité

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges système.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-8832 : Insu Yun du SSLab de Georgia Tech

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2019-8835 : un chercheur anonyme en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro, Mike Zhang de l’équipe Pangu

CVE-2019-8844 : William Bowling (@wcbowling)

WebKit

Disponible pour : Apple TV 4K et Apple TV HD

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2019-8846 : Marcin Towalski de Cisco Talos

Remerciements supplémentaires

Core Data

Nous tenons à remercier Natalie Silvanovich de Google Project Zero pour son aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.