Comportement des voyants d’état du Mac Pro (2019)

Découvrez les différents voyants d’état de votre Mac Pro.

Le Mac Pro (2019) dispose d’un voyant d’état situé en haut de l’ordinateur, à côté du bouton d’alimentation. Un deuxième voyant d’état se trouve à l’arrière du Mac Pro, près du port d’alimentation.

Éteint

Lorsque le Mac Pro est éteint, le voyant d’état ne s’allume pas.

Allumé ou en mode veille

Lorsque le Mac Pro est allumé ou en veille, le voyant d’état reste blanc jusqu’à ce que l’ordinateur s’éteigne.

Erreur mémoire

En cas d’erreur de données ou de détection de mémoire, le voyant d’état reste orange pendant 0,2 seconde et se rallume toutes les secondes. Vérifiez votre mémoire, puis installez ou remplacez-la si nécessaire.

Boîtier déverrouillé lorsque l’ordinateur est allumé

Si le boîtier est déverrouillé alors que l’ordinateur est allumé, le voyant d’état reste orange pendant 0,3 seconde et clignote ainsi jusqu’à ce que le boîtier soit verrouillé. Assurez-vous que le loquet supérieur est en position :

En haut : position verrouillée (correspondance des points)
En bas : position déverrouillée (les points ne correspondent pas)

Erreur de carte PCIe

Si le Mac Pro rencontre une erreur avec une carte PCIe, le voyant d’état clignote deux fois en orange jusqu’à la mise hors tension de l’ordinateur. Si vous avez récemment installé une carte PCIe, renseignez-vous sur les cartes PCIe que vous pouvez installer sur votre Mac Pro.

Utilisation du bouton d’alimentation et boîtier déverrouillé

Si le boîtier est déverrouillé et que le bouton d’alimentation est enfoncé, le voyant d’état reste orange pendant une demi-seconde. Assurez-vous que le boîtier est en place et verrouillé, puis essayez de redémarrer votre Mac Pro.

Mode de récupération du programme interne

Si votre Mac Pro est en mode de récupération du programme interne, le voyant d’état clignote rapidement en orange trois fois, plus brièvement trois fois, puis de nouveau rapidement trois fois. Ce schéma se répète jusqu’à ce que l’ordinateur soit éteint. Il peut être nécessaire de restaurer la puce de sécurité T2 sur votre Mac Pro. Si vous avez encore besoin d’aide, contactez un centre de services agréé Apple.