Configurer l’app Localiser sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Assurez-vous de configurer la fonctionnalité Localiser de manière à pouvoir retrouver un appareil égaré, y compris des AirPods ou une Apple Watch jumelés.

icône Localiser

Une fois le service Localiser configuré, vous pouvez localiser un appareil perdu ou volé, ou même aider un ami à retrouver son appareil égaré. Vous pouvez également partager votre position avec vos amis, votre famille et vos contacts, demander à suivre la position d’un ami ou obtenir l’itinéraire vers la position d’un ami.

Activer le service Localiser sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis Localiser.
  3. Si vous voulez que vos amis et votre famille sachent où vous êtes, activez Partager ma position.
  4. Touchez Localiser mon [appareil], puis activez Localiser mon [appareil].
  5. Pour localiser votre appareil même lorsque celui-ci est hors ligne, activez Réseau Localiser*.
  6. Pour que la position de votre appareil soit envoyée à Apple lorsque la batterie est faible, activez l’option Envoyer la dernière position.

Si vous souhaitez localiser votre appareil perdu sur une carte, assurez-vous que le service de localisation est activé. Pour ce faire, accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation et activez le service de localisation.

* Le réseau Localiser est un réseau chiffré et anonyme de millions d’appareils Apple qui peut vous aider à localiser votre appareil.

Ajouter vos AirPods ou votre Apple Watch au service Localiser

Si vos AirPods ou votre Apple Watch sont jumelés avec votre iPhone, ils sont automatiquement configurés lorsque vous activez Localiser mon iPhone.

Découvrez comment retrouver vos AirPods ou retrouver votre Apple Watch

Activer le service Localiser sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur l’onglet Confidentialité. Si l’icône se trouvant dans la partie inférieure gauche représente un cadenas verrouillé , cliquez dessus et saisissez vos identifiants d’administrateur.
  3. Sélectionnez Service de localisation.
  4. Cochez la case Activer la localisation et assurez-vous que la case en regard de Localiser est sélectionnée.
  5. Cliquez sur Terminé, puis revenez à la fenêtre principale des Préférences Système.
  6. Cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud.
  7. Cochez la case en regard de Localiser mon Mac.
  8. Pour vous assurer de pouvoir retrouver votre Mac en cas de perte ou de vol, cliquez sur Options. Vérifiez que Localiser mon Mac est activé et que Réseau Localiser est activé*. Cliquez ensuite sur Terminé.

* Le réseau Localiser est un réseau chiffré et anonyme de millions d’appareils Apple qui peut vous aider à localiser votre appareil.