Effectuez une mise à jour du logiciel de votre iPhone ou iPad si vous rencontrez des problèmes de localisation, de date et d’heure

À partir du 3 novembre 2019, certains modèles d’iPhone et d’iPad commercialisés en 2012 et antérieurement nécessitent une mise à jour d’iOS pour que la localisation GPS reste précise. Cette recommandation est liée au problème de synchronisation GPS affectant les produits avec fonction GPS activée d’autres fabricants depuis le 6 avril 2019. Les appareils Apple concernés n’ont pas été affectés avant le 3 novembre 2019, à minuit UTC.

Effectuer la mise à jour du logiciel de votre appareil

Si vous n’effectuez pas la mise à jour vers la version la plus récente d’iOS disponible pour votre appareil, certains modèles risquent de ne pas pouvoir fournir de position GPS précise.

Vérifier la version iOS de votre appareil

Une fois que vous avez mis à jour votre iPhone ou iPad, vous pouvez vérifier si la mise à jour de votre appareil a réussi :

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez Général, puis Informations.

3. Vérifiez le numéro situé près de Version du logiciel.

Le numéro du logiciel mis à jour doit être 10.3.4 ou 9.3.6, selon votre appareil. Si vous n’êtes pas sûr du modèle dont vous disposez, vous pouvez identifier votre modèle d’iPhone ou votre modèle d’iPad.

Version d’iOS mise à jour

Appareil

iOS 10.3.4

iPhone 5

iPad (4e génération) Wi-Fi + Cellular

iOS 9.3.6

iPhone 4s

iPad mini (1re génération) Wi-Fi + Cellular

iPad 2 Wi-Fi + Cellular (modèles CDMA uniquement)

iPad (3e génération) Wi-Fi + Cellular

Ce problème ne concerne ni iPod touch ni les modèles d’iPad avec Wi-Fi uniquement. Il ne concerne pas non plus les appareils iOS plus récents que ceux répertoriés ci-dessus.

Informations importantes si vous possédez un iPhone 5

Pour l’iPhone 5, une mise à jour est nécessaire pour que la localisation GPS reste précise et continuer à utiliser les fonctions pour lesquelles il est nécessaire que la date et l’heure soient correctes, notamment l’App Store, iCloud, la messagerie et la navigation sur le Web.

Si vous n’avez pas installé la mise à jour sur votre iPhone 5 avant le 3 novembre 2019, vous devrez sauvegarder et restaurer votre appareil à l’aide d’un Mac ou d’un PC afin d’effectuer la mise à jour, car les mises à jour logicielles via une connexion sans fil et la sauvegarde iCloud ne fonctionnent plus.

Informations supplémentaires

Si vous avez mis votre appareil à jour et que vous rencontrez encore des problèmes, consultez ces articles :