Télécharger des photos et vidéos depuis iCloud

Avec Photos iCloud, vous pouvez télécharger une copie de vos photos et vidéos sur tous vos appareils.

Télécharger des photos et des vidéos à partir de l’app Photos

Si vous souhaitez enregistrer une copie de vos photos et vidéos à partir de l’app Photos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10.3 ou version ultérieure ou d’iPadOS, ou sur votre Mac exécutant OS X Yosemite 10.10.3 ou version ultérieure, procédez comme suit.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Allez dans Réglages > [votre nom].
  2. Touchez iCloud, puis Photos.
  3. Sélectionnez Télécharger et garder les originaux.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Choisissez Photos > Préférences.
  3. Sélectionnez iCloud, puis cliquez sur Télécharger les originaux sur ce Mac.

Sur votre PC

Si vous utilisez un PC, vous pouvez configurer iCloud pour Windows et télécharger une copie de vos photos et vidéos depuis Photos iCloud.

Télécharger des photos et des vidéos depuis iCloud.com

Si vous souhaitez enregistrer des copies de vos photos et vidéos à partir d’iCloud.com sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou sur votre Mac ou PC, procédez comme suit.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Touchez Sélectionner, puis une photo ou une vidéo. Touchez-en plusieurs pour sélectionner davantage de photos ou vidéos, ou touchez Tout sélectionner pour sélectionner l’ensemble de votre bibliothèque.
  3. Touchez Plus  en bas à droite de votre écran.
  4. Choisissez Télécharger, puis touchez Télécharger pour confirmer.

Sur votre Mac ou PC

1. Sur iCloud.com, cliquez sur Photos et sélectionnez une photo ou une vidéo. Maintenez la touche Commande enfoncée sur votre Mac, ou la touche Contrôle enfoncée sur votre PC, pour sélectionner plusieurs photos ou vidéos.
  2. Cliquez de manière prolongée sur l’icône de téléchargement icône de téléchargement iCloud dans le coin supérieur de la fenêtre. Si vous souhaitez télécharger votre photo ou votre vidéo comme elle a été initialement enregistrée ou importée, choisissez Original non modifié. Concernant les formats JPEG ou H.264, y compris les modifications, choisissez Le plus compatible, même si le contenu était à l’origine au format HEIF ou HEVC.*
  3. Cliquez sur Télécharger.

Télécharger des photos et des vidéos depuis les albums partagés

Vous pouvez télécharger des copies des photos et vidéos des albums partagés dans votre propre bibliothèque. Découvrez comment utiliser les albums partagés

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Photos et accédez à l’onglet Albums.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à Albums partagés et sélectionnez un album.
  3. Touchez la photo ou la vidéo, puis l’icône de partage.
  4. Choisissez Enregistrer l’image ou Enregistrer la vidéo.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Photos, puis sélectionnez un album partagé dans le menu de gauche.
  2. Sélectionnez la photo ou la vidéo.
  3. Maintenez la touche Contrôle enfoncée et cliquez sur > Importer.

Découvrez ce qui se passe lorsque vous supprimez des photos ou des vidéos

N’oubliez pas que lorsque vous supprimez une photo de Photos iCloud, celle-ci est également supprimée d’iCloud et de tout autre appareil auquel vous êtes connecté avec le même identifiant Apple, même si vous avez activé l’option Télécharger et garder les originaux ou Télécharger les originaux sur ce Mac. Si vous choisissez de télécharger vos originaux, cela a également un impact sur l’espace de stockage de votre appareil. Découvrez comment gérer l’espace de stockage de votre appareil. Vous pouvez également apprendre à envoyer vos photos et vos vidéos vers un autre appareil par AirDrop.