Jouer Apple Music avec Alexa

Si vous êtes un abonné Apple Music, vous pouvez demander à Alexa de jouer des morceaux, des artistes, des listes de lecture et plus encore d’Apple Music ou des listes de lecture de votre bibliothèque.

Liste des pays dans lesquels vous pouvez utiliser Apple Music avec Alexa

Apple Music pour Alexa est disponible uniquement en Allemagne, en Australie, en Espagne, aux États-Unis, en France, en Irlande, en Italie, au Japon, en Nouvelle-Zélande et au Royaume-Uni.

Éléments dont vous avez besoin

• Un abonnement Apple Music. Si vous n’êtes pas abonné, vous pouvez souscrire un abonnement depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch ou votre appareil Android.
  • Un appareil Amazon Echo, Amazon Fire TV ou Sonos compatible avec Alexa sur lequel l’app Amazon Alexa a déjà été configurée avec votre appareil iOS ou Android.
  • L’appareil iOS ou Android que vous avez déjà configuré avec Alexa. Assurez-vous d’effectuer la mise à jour vers la dernière version d’iOS et consultez l’App Store pour voir si des mises à jour pour l’application Amazon Alexa sont disponibles. Si vous utilisez un appareil Android, consultez le Google Play Store pour vérifier si des mises à jour de l’app Apple Music ou Amazon Alexa sont disponibles.

Sonos, Fire TV et appareils Echo.

Configuration d’Apple Music avec Alexa

1. Ouvrez l’app Amazon Alexa, puis touchez le bouton de menu Bouton de menu dans l’angle supérieur gauche.
  2. Touchez Paramètres.
  3. Dans les préférences Alexa, touchez Musique.
  4. Touchez Associer un nouveau service.
  5. Touchez Apple Music.
  6. Touchez Activer pour l’utilisation.
  7. Suivez les instructions pour vous connecter avec votre identifiant Apple. Vous pouvez obtenir de l’aide pour vous connecter à l’aide de l’identification à deux facteurs.

Vous pouvez également activer la skill Apple Music dans la boutique Skills Alexa sur le Web.

Configuration d’Apple Music comme service de musique par défaut

Si vous ne voulez pas dire « sur Apple Music » chaque fois que vous demandez à Alexa de jouer quelque chose, vous pouvez définir Apple Music comme service de musique par défaut sur Alexa. Voici comment faire.

1. Ouvrez l’app Amazon Alexa, puis touchez le bouton de menu Bouton de menu situé dans l’angle supérieur gauche.
  2. Touchez Paramètres.
  3. Touchez Musique.
  4. Dans Paramètres du compte, touchez Services par défaut.
  5. Touchez Apple Music.

Demander à Alexa de jouer votre musique

Vous pouvez demander à Alexa de jouer des morceaux, des artistes, des albums ou des genres musicaux d’Apple Music. Vous pouvez également écouter la radio Beats 1, des listes de lecture créées par les éditeurs d’Apple Music ou des listes de lecture de votre bibliothèque musicale iCloud. Dites quelque chose comme « Alexa, joue Chill radio sur Apple Music » ou « Alexa, joue Ariana Grande sur Apple Music ».

Si vous souhaitez écouter Apple Music en stéréo ou dans plusieurs pièces, créez un Groupe de musique multi-pièces dans l’app Alexa. Une fois cette fonction configurée, vous pourrez écouter Apple Music sur deux appareils Echo ou plus simultanément.

Obtenir de l’aide

Si vous avez besoin d’aide pour configurer ou utiliser Alexa, votre appareil Amazon Echo ou Fire TV, obtenez de l’aide auprès d’Amazon.

Si vous avez besoin d’aide pour installer ou utiliser votre enceinte Sonos, obtenez de l’aide auprès de Sonos.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.