Utiliser la fonctionnalité Temps d’écran sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Grâce à la fonctionnalité Temps d’écran, vous pouvez accéder à des rapports en temps réel indiquant le temps que vous passez sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vous pouvez également définir des limites pour les aspects que vous souhaitez gérer.

Icône Temps d’écran

Temps d’écran vous permet de savoir combien de temps vous et vos enfants passez sur des apps, des sites web et plus encore. De cette manière, vous pouvez prendre des décisions éclairées sur l’utilisation que vous faites de vos appareils et définir des limites si vous le souhaitez. Découvrez comment gérer l’appareil d’un enfant à l’aide du contrôle parental.

Activer Temps d’écran

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran.
  2. Touchez Activer « Temps d’écran ».
  3. Touchez Continuer.
  4. Sélectionnez Cet [appareil] est à moi ou Cet [appareil] est à mon enfant.

Une fois la fonctionnalité Temps d’écran activée, un rapport vous indique comment vous utilisez votre appareil, vos apps et vos sites web. S’il s’agit de l’appareil de votre enfant, vous pouvez configurer Temps d’écran et définir des réglages sur son appareil ou configurer l’appareil de votre enfant depuis le vôtre à l’aide du partage familial. Une fois cette configuration effectuée, le partage familial vous permet également de consulter les rapports et d’ajuster les réglages depuis votre appareil.

Avec la fonctionnalité Temps d’écran, vous pouvez aussi créer un code d’accès dédié pour sécuriser les réglages, afin que vous seul puissiez prolonger la durée d’utilisation ou apporter des changements. Veillez à définir un code différent de celui permettant de déverrouiller votre appareil. Pour changer ou désactiver le code sur l’appareil de votre enfant, accédez à Réglages > Temps d’écran et touchez [nom de votre enfant]. Touchez ensuite Modifier le code de « Temps d’écran » ou Désactiver le code de « Temps d’écran », et authentifiez la modification avec Face ID, Touch ID ou le code de votre appareil.

En cas d’oubli de votre code d’accès à Temps d’écran, installez la dernière version d’iOS ou d’iPadOS sur votre appareil, puis réinitialisez votre code.

Définir un code d’accès pour Temps d’écran

Vous pouvez définir un code d’accès afin que vous seul puissiez modifier les réglages de Temps d’écran et prolonger la durée d’utilisation lorsque des limites d’app sont atteintes. Cette fonctionnalité vous permet de définir des limites relatives au contenu et à la confidentialité de l’appareil de votre enfant. La procédure à suivre pour configurer un code d’accès à Temps d’écran varie selon que vous utilisez ou non le partage familial.

Si vous gérez le compte d’un enfant à l’aide du partage familial

1. Accédez à Réglages et touchez Temps d’écran.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et choisissez le nom de votre enfant sous Famille.
  3. Touchez Activer Temps d’écran, puis Continuer.
  4. Configurez Temps d’arrêt, Limites d’app ainsi que Contenu et confidentialité en appliquant les limites que vous souhaitez pour votre enfant, ou touchez Plus tard.
  5. Touchez Utiliser le code de Temps d’écran, puis saisissez un code d’accès lorsque vous y êtes invité. Saisissez de nouveau le code pour le confirmer.
  6. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cela pourra servir à réinitialiser votre code pour Temps d’écran si vous l’oubliez.

Si vous gérez le compte d’un enfant d’une autre manière

1. Assurez-vous que vous êtes sur l’appareil utilisé par l’enfant.
  2. Accédez à Réglages et touchez Temps d’écran.
  3. Touchez Activer Temps d’écran, puis Continuer.
  4. Touchez Cet [appareil] est à mon enfant.
  5. Configurez Temps d’arrêt, Limites d’app ainsi que Contenu et confidentialité en appliquant les limites que vous souhaitez pour votre enfant, ou touchez Plus tard.
  6. Touchez Utiliser le code de Temps d’écran, puis saisissez un code d’accès lorsque vous y êtes invité. Saisissez de nouveau le code pour le confirmer.
  7. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cela pourra servir à réinitialiser votre code pour Temps d’écran si vous l’oubliez.

Afficher le rapport et définir des limites

Temps d’écran vous fournit un rapport indiquant la façon dont votre appareil est utilisé, les apps que vous avez ouvertes et les sites web que vous avez consultés. Pour consulter le rapport, accédez à Réglages > Temps d’écran et touchez Voir toute l’activité, sous le graphique. Dans cette rubrique, vous pouvez consulter votre utilisation de l’appareil, définir des limites pour vos apps les plus utilisées et voir le nombre de fois où vous avez pris votre appareil en main ou reçu une notification.

Si vous avez activé l’option Partager entre les appareils, vous pouvez afficher l’utilisation de tous les appareils connectés avec votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Gérer les réglages de Temps d’écran

Accédez à Réglages > Temps d’écran. Ensuite, touchez Voir toute l’activité, sélectionnez une catégorie dans la liste ci-dessous et définissez des limites. Voici une liste des réglages que vous pouvez gérer avec Temps d’écran.

Temps d’arrêt

Lorsque vous programmez Temps d’arrêt dans Réglages, seuls les appels téléphoniques et les apps que vous choisissez d’autoriser sont disponibles. La fonctionnalité Temps d’arrêt s’applique à tous vos appareils sur lesquels Temps d’écran est activé, et vous recevez un rappel cinq minutes avant qu’elle commence. Si vous avez défini un code d’accès à Temps d’écran, Temps d’arrêt comprend une option supplémentaire : « Bloquer l’appareil ». Si vous avez activé cette option et que vous touchez « Demander plus de temps » lorsque le temps d’arrêt commence, vous devrez saisir le code d’accès afin d’approuver une utilisation de l’app pendant 15 minutes, une heure ou toute la journée. Pour les comptes enfant, vous pouvez toucher une fois « Encore une minute », ou choisir « Demander plus de temps » pour envoyer une demande d’approbation au compte parent.

Limites d’app

La fonctionnalité Limites d’app vous permet de définir des limites quotidiennes pour certaines catégories d’apps. Par exemple, vous pouvez utiliser des apps de productivité quand vous êtes au travail, mais pas de réseaux sociaux ni de jeux. Les limites d’app se réinitialisent chaque jour à minuit, et vous pouvez les supprimer à n’importe quel moment.

Limites de communication

Contrôlez les personnes avec lesquelles vos enfants peuvent communiquer tout au long de la journée et pendant le temps d’arrêt. Ces limites s’appliquent aux contacts dans Téléphone, FaceTime, Messages et iCloud. Dans Limites de communication, vous pouvez également définir et gérer les contacts disponibles sur une Apple Watch jumelée via la configuration familiale. Les communications avec les numéros d’urgence connus et identifiés par l’opérateur mobile de votre iPhone ou Apple Watch sont toujours autorisées. Vos contacts iCloud doivent être activés afin d’utiliser cette fonctionnalité.

Toujours autorisées

Il se peut que vous souhaitiez accéder à certaines apps, même si la fonctionnalité Temps d’arrêt ou la limite Toutes les apps et catégories est activée. Par défaut, les apps Téléphone, Messages, FaceTime et Plans figurent dans Toujours autorisées, mais vous pouvez les supprimer si vous le souhaitez.

Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité

Vous pouvez choisir le type de contenu qui apparaît sur votre appareil. Bloquez du contenu inadapté, des achats et des téléchargements et définissez vos réglages de confidentialité grâce aux restrictions relatives au contenu et à la confidentialité.